Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div transparente e imagen tambien

Estas en el tema de Div transparente e imagen tambien en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un div con unas propiedades de transparencia como son: Código: background-color: #FFFFFF; filter:alpha(opacity=85); opacity:0.85; El tema es que dentro de esta div tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 03:54
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Div transparente e imagen tambien

Hola,

Tengo un div con unas propiedades de transparencia como son:

Código:
background-color: #FFFFFF;
	filter:alpha(opacity=85);
	opacity:0.85;
El tema es que dentro de esta div tengo otra en la que meto una imagen, asi:

Código HTML:
<div id="cuerpo">
<div id="imagen">
<img src="..." />
</div>
</div> 
El tema es que la div id=cuerpo hace bien la transparencia, pero también me hace transparente la imagen de la etiqueta IMG, y eso no lo quiero. Me pasa en Firefox y IE7/8, en el resto no probé.

Al div id=imagen ya le puse color de fondo sin transparencia, pero nada.

¿Cómo puedo evitar que se transparente la imagen?
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 04:43
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Div transparente e imagen tambien

Lo más fácil es poner de fondo de #cuerpo un PNG transparente, aunque no funciona en IE6 nativamente.
El código sería este:
Código:
background: url(http://retocss.netii.net/transparencia.png);
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 05:18
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Div transparente e imagen tambien

Gracias, puede ser una solución, la probaré.

¿Alguna otra?.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 05:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Div transparente e imagen tambien

El porqué ocurre eso y una forma de lograr esa apariencia que buscas, div con opacity con una imagen sin ella, la tienes aquí

Y el cómo lograrlo para los ie:-p aquí

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.