Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div transparente pero no el texto

Estas en el tema de div transparente pero no el texto en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos! estoy intentando hacer que un div tenga fondo transparente y he encontrado el siguiente código Código: filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5; KhtmlOpacity: .5; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:06
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
div transparente pero no el texto

hola a todos!
estoy intentando hacer que un div tenga fondo transparente y he encontrado el siguiente código
Código:
filter: alpha(opacity=50); 
-moz-opacity: 0.5;
KhtmlOpacity: .5;
opacity: .5;
el problema es que hace transparente todo el div (incluído el texto). ¿cómo puedo hacer que solo se vea transparente el fondo?

gracias de antemano!! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: div transparente pero no el texto

asi a bote-pronto lo único que se me ocurre es que hagas una capa (div) encima de la que tienes con opacidad, y le pongas ahi el texto con background:none;

nunca me he encontrado con un caso así... por lo que no te aseguro nada pero en principio debería funcionar.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: div transparente pero no el texto

Puedes hacer
html:

<div id="transparente">
<div id="texto">
<p>Este texto si se ve!</p>
</div>

</div>

css:
#transparente {filter: alpha(opacity=50);
-moz-opacity: 0.5;
KhtmlOpacity: .5;
opacity: .5;}

#texto{background: transparent;}

De hecho el valor transparent es el que tienen los elementos por defecto así que yo creo que no hace falta especificarlo, pero más vale.

Prueba y nos dices cómo te fué

Etiquetas: transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.