Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Div's con Float y que se mantengan en el centro

Estas en el tema de Div's con Float y que se mantengan en el centro en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días a todos! Quería haceros una consulta: Tengo en el pie de página un footer fijo al 100% del ancho, y ahora dentro tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 01:21
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Div's con Float y que se mantengan en el centro

Buenos días a todos!

Quería haceros una consulta:

Tengo en el pie de página un footer fijo al 100% del ancho, y ahora dentro tengo lo que sería un contenedor de la información que quiero que me aparezca:

Código HTML:
Ver original
  1. <footer class="pie">
  2.             <section style="width:auto;margin:0 auto;">
  3.                 <div style="float:left;"><img src="imagenes/campan.png"/></div>
  4.                 <div style="float:left;"><img src="imagenes/desarrollo.png"/></div>
  5.                 <div class="limpia"></div>
  6.             </section>
  7.         </footer>
Código CSS:
Ver original
  1. .pie{
  2. width:100%;
  3. height:auto;
  4. position:fixed;
  5. bottom:0;
  6. left:0;
  7. }
  8. .limpia{
  9. clear:both;
  10. }

Ahora bien ¿cómo puedo tener las dos imagenes siempre en el centro? He probado con margin:0 auto, text-align:center y nada de nada :( siempre se me van a la parte izquierda (será por el float).

¿Alguna idea?

Gracias!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 01:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div's con Float y que se mantengan en el centro

No veo razón alguna para separar las imágenes por div. Si sacas esos elementos y dejas las imágenes tal cual, con indicar en footer.pie o en ese section un:

Código CSS:
Ver original
  1. text-align: center

te sería suficiente.

Y si, obviamente es por el flotado. Si quieres centrar los div es otra historia, pero si realmente quieres centrar las imágenes, sobran esos div en principio.

De hecho, si ese es todo tu pie, te bastaría con simplificarlo a:

Código CSS:
Ver original
  1. <footer class="pie">
  2.   <img src="imagenes/campan.png"/>
  3.   <img src="imagenes/desarrollo.png"/>
  4. </footer>

Código CSS:
Ver original
  1. footer.pie {
  2.   position: fixed;
  3.   right: 0;
  4.   bottom: 0;
  5.   left: 0;
  6.   text-align: center;
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 01:37
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Div's con Float y que se mantengan en el centro

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
No veo razón alguna para separar las imágenes por div. Si sacas esos elementos y dejas las imágenes tal cual, con indicar en footer.pie o en ese section un:

Código CSS:
Ver original
  1. text-align: center

te sería suficiente.

Y si, obviamente es por el flotado. Si quieres centrar los div es otra historia, pero si realmente quieres centrar las imágenes, sobran esos div en principio.

De hecho, si ese es todo tu pie, te bastaría con simplificarlo a:

Código CSS:
Ver original
  1. <footer class="pie">
  2.   <img src="imagenes/campan.png"/>
  3.   <img src="imagenes/desarrollo.png"/>
  4. </footer>

Código CSS:
Ver original
  1. footer.pie {
  2.   position: fixed;
  3.   right: 0;
  4.   bottom: 0;
  5.   left: 0;
  6.   text-align: center;
  7. }
Gracias por contestar.

He probado a ponerlo como me dices y nada....es cierto que lo alinea al centro pero me pone como si fuese una debajo de la otra no entiendo por qué

Ahí en el footer tengo que poner tres cosas:

- Nombre de la empresa
- Un pequeño logo
- Imagen empresa desarrollo

De ahí que probase con los float:left y los div, pero nada....algo se me tiene que escapar
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 01:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div's con Float y que se mantengan en el centro

Mira a ver que esas imágenes no tengan un posición de bloque, usando el inspeccionador de elementos u otra cosa.

La cuestión es saber cómo quieres colocar esas cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 01:47
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Div's con Float y que se mantengan en el centro

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Mira a ver que esas imágenes no tengan un posición de bloque, usando el inspeccionador de elementos u otra cosa.

La cuestión es saber cómo quieres colocar esas cosas.
Ok, lo de las imágenes ya está solucionado (las pone una al lado de otra ahora) ahora bien, mi idea es meter, antes de la 1ª imagen el nombre de la empresa, ¿no debería usar entonces divs con los float para tener una estructura digamos como de "tabla" con una fila y tres columnas?

Si ahora pongo un simple <p>Nombre</p> me aparece Nombre y debajo las 2 imagenes que tengo puestas
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 02:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div's con Float y que se mantengan en el centro

Es que todo depende. Si usas un párrafo para eso, que es un elemento de bloque, obviamente va a empujar las imágenes hacia abajo. Si usas un elemento como span, no lo hará. Si cambias tu párrafo a un elemento en linea, también seguirán en la misma línea:

Código CSS:
Ver original
  1. footer.pie p {
  2.   display: inline;
  3. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 02:20
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Div's con Float y que se mantengan en el centro

Gracias por tu ayuda pzin ;) ;) ya está solucionado con ese display
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: ancho, centro, float, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.