Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

divs con formas

Estas en el tema de divs con formas en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero hacer unas pestañas en mi pagina web y no encuentro la solucion sin usar javascript. Y no quiero usarlo o usarlo lo menos posible. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 05:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
divs con formas

Quiero hacer unas pestañas en mi pagina web y no encuentro la solucion sin usar javascript. Y no quiero usarlo o usarlo lo menos posible.

Me han dicho que se puede dar forma a un div, pero no me han dicho como. Si alguien lo supiera...xD

quiero crear pestañas del estilo del dibujo de abajo. Ya se que no esta muy bien hecho, pero es para que lo vean.
_____ _____ _____
|capa1|_|capa2|__|capa3|
|_____________________ |
|_____________________ |
|_____________________ |
|_____________________ |

Al apretar sobre una de las pestañas quiero que se muestre el div en question.
No se si se puede cambiar el z-index en tiempo de ejecucion. Y tampoco se darle la forma a la capa. se puede?



Gracias por adelantado.

Última edición por klareNs; 16/02/2005 a las 05:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 07:43
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
no se puede cambiar de forma, pero lo puedes hacer de esta manera:
pon tus pestañas en un div distinto y cambia el color de fondo de las pestañas
hmmm... no me estoy explicando bien.

ejemplos:
pestañas:
http://labs.silverorange.com/images/...ate/about.html
http://unraveled.com/projects/css_tabs/

funcionalidad:
http://www.onlinetools.org/tools/domtabdata/
http://dhtmlkitchen.com/scripts/tabs....html#contentd
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 11:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola klareNs , kemie :

Me parece que Caricatos puso uno hace poco, seguro también hay un ejemplo en su sitio.

Yo tenía uno muy ingenuo, pero usa JS. No sé si hay manera de salvarse del escript; en el enlace de silverorange hay uno que no entiendo bien cómo funciona, pero parece no usarlo.

Igual dejo el mío porque le da una vuelta de tuerca con FIELDSET .

Código:
 
<html>
<head> <title> FIELDSET CON PESTAÑAS.</title>
<script>
var pestanas;
var textoR=".<p>ROJO<p>.<p>.";
var textoV=".<p>VERDE<p>.<p>.";
var textoA=".<p>AZUL<p>.<p>.";
var textoF=".<p>FUCHSIA<p>.<p>.";

function cambia(P,C,T){
pestanas=document.getElementsByTagName("strong").length;
for(p=0;p<pestanas;p++){
document.getElementsByTagName("strong")[p].className="cGris";};
P.className=C;
document.getElementById("contenido").className=C;
document.getElementById("contenido").innerHTML=T;
}
</script>
<style>
body{overflow:hidden}
legend{cursor:hand}
legend{cursor:pointer}
fieldset{width:100%; height:90%; text-align:center; back-ground:#cccccc; overflow:hidden; border:0}
#contenido{font:bold 30pt sans-serif; height:100%}
.cRojo{color:red; background:#ffcccc}
.cVerde{color:green; background:#ccffcc}
.cAzul{color:blue; background:#ccccff}
.cFuchsia{color:fuchsia; background:#ffccff}
.cGris{color:gray; background:#cccccc}
</style>
</head>
<body>
<h2>Cambia contenido de <tt>fieldset</tt> con "pestañas".</h2>
<fieldset><legend align=right>
<strong class="cRojo" onclick="cambia(this,'cRojo',textoR)">Rojo</strong>
<strong class="cVerde" onclick="cambia(this,'cVerde',textoV)">Verde</strong>
<strong class="cAzul" onclick="cambia(this,'cAzul',textoA)">Azul</strong>
<strong class="cFuchsia" onclick="cambia(this,'cfuchsia',textoF)">Fuchsia</strong>
</legend>
<div id="contenido" class="cRojo">
.<p>ROJO<p>.<p>.</div>
</fieldset>
</body>
</html>
saludos

furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:30
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
el de silverorange simplemente enlaza a paginas html distintas
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias, pero veo que complicaria demasiado la pagina si lo hago asi... cojere algunas ideas y mirare que puedo hacer...xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 17:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Cita:
Iniciado por kemie
...el de silverorange simplemente enlaza a paginas html distintas...
Sí; era muy obvio, no?.
(Otra como ésta y voy a pensar seriamente en el retiro.) ;)

gracias

furoya
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 18:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

Hace poco puse un enlace (sin terminar) con un sistema de pestañas: http://www.pepemolina.com/arrays/

El sistema es muy sencillo, una serie de pestañas creadas meidante estilos de los bordes y unas capas asociadas visibles/ocultas que se muestran con javascript.

Me parece que es igual (o similar) al resto de ejemplos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 12:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola caricatos : estaba tan seguro de haber visto un código de pestañas y de que lo habías puesto tú ...Bueno, lo primero todavía puede ser cierto.

Aprovecho para poner un enlace que no tiene que ver con la pregunta de klareNs pero sí con el título.
Estoy revisando mis viejos mensajes para corregir alguna línea y asegurarme de que aún funcionan, y encontré uno sobre dar formato a los DIV con filtros CSS. No es un método muy popular (seguramente porque funciona sólo en IE) y no lo vi en otro lado fuera de este mensaje, pero a mí -modestamente- me sigue pareciendo un experimento original

Quiero darle curvaturas a mi web ¿Como lo hago?. #6

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.