Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

divs con opacidad...

Estas en el tema de divs con opacidad... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola todo bien queria. Hacer una consulta. Sobre paginas q usan divs con opacidad.... Transparentes casi... Bueno el es que use. Opacity y se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
divs con opacidad...

Hola todo bien queria. Hacer una consulta. Sobre paginas q usan divs con opacidad.... Transparentes casi...

Bueno el es que use. Opacity y se me hace todo lo que contiene adentro medio transparente.opaco... Texto .imagenes....

Creo q esto se puede evitar... Colocando el div opaco y en otro encima. Todo transparente y ahi queda....ya q se hereda la opacidad....

Queria saber si esta bien hacer como hago...

Usar background image...url... De una imagen en png. 'Opaca'?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 18:54
Avatar de falconeta8  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: divs con opacidad...

Si mira la idea es esta, te planteo un ejemplo:

Tengo un div que quiero que tenga opacidad y un texto que no tenga nada.

Lo que hay que hacer es crear un div para uno y uno que contenga a los dos...

<div id=”contenedor”>
<div id=”texto”>Hola</div>
<div id=”fondo”></div>
</div>

Con esta estructura podemos dar opacidad independiente al fondo y luego solo quedaria posicionar el texto de manera absoluta para que quede encima del fondo. Por ejemplo:

fondo {
width: 200px;
height: 200px;
padding:10px;
background-color: red;
filter: alpha(opacity=50);
-moz-opacity: .5;
opacity: .5;
}
texto {
width: 200px;
height: 200px;
padding:10px;
position: absolute;
}

Un saludo !
__________________
System.out.println (“HTML, CSS, PHP, Javascript, C#, Java... De todo !”);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 05:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: divs con opacidad...

Y si lo quieres hacer de forma fácil, puedes utilizar rgba(). Siguiendo el ejemplo de falconeta8, con esto consigues lo mismo.

Código HTML:
Ver original
  1. <div>Hola</div>

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   background-color: rgba(255,0,0,0.5);
  3.   width: 200px;
  4.   height: 200px;
  5.   padding: 10px;
  6. }

El último valor de rgba es el alpha. Lo que viene siendo la opacidad, va de 0 a 1 como con opacity.

Edito: El ejemplo de falconeta8 no te funcionará, está a falta de varias cosas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: divs con opacidad...

¿El buscador no anda?

Uy, sí, anda!

Función "opacity"

Etiquetas: divs, imagenes, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.