Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] divs me quedan en escalera

Estas en el tema de divs me quedan en escalera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, necesito resolver algo y no encontré aún la solución, espero me puedan ayudar. tengo un div que engloba 5 divs. 4 quiero que queden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta divs me quedan en escalera

Hola, necesito resolver algo y no encontré aún la solución, espero me puedan ayudar.
tengo un div que engloba 5 divs.
4 quiero que queden en línea y el quinto debajo del 1°
- - - -
-

supongamos que esas líneas son divs.
tenía esto hecho, eran div´s con una imagen cada una. pero al agregarle un texto encima a modo de título, me deja los div´s en forma de escalera, cosa que no quiero.
cómo lo soluciono?

van los códigos:
<div id="libros">

<div id="narrativa"><p><h1>Narrativa</h1></p>
<img src="../responsive/images/tapaslibros/elrevestapa.jpg" align="left"/>
</div>
<div id="poesia"><p><h1>Poesía</h1></p>
<img src="../responsive/images/tapaslibros/fabriltapa.jpg" align="left"/>
</div>
<div id="infantil"><p><h1>Infantil</h1></p>
<img src="../responsive/images/tapaslibros/osodetrapotapa.jpg" align="left"/>
</div>
<div id="otro"><p><h1>Otro</h1></p>
<img src="../responsive/images/tapaslibros/jorobadotapa.jpg" align="left"/>
</div>
<div id="otro2"><p><h1>Otro2</h1></p>
<img src="../responsive/images/tapaslibros/sonetosadostapa.jpg" align="left"/>
</div>


</div>


CSS
#libros {
width: 100%;
padding: 20px;
height: auto;
}
#libros img {
width: 20%;
height: auto;
padding: 20px;
}

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 16:38
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: divs me quedan en escalera

con que le asignes esto a tu css, quedara como quieres ;)

Código CSS:
Ver original
  1. #libros div {
  2.   display: table-cell;
  3. }
  4.  
  5. #libros #otro2 {
  6.   display: block;
  7. }

Codepen:
http://codepen.io/AngelKrak/pen/NqNazg
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 19:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: divs me quedan en escalera

agregué lo que dices tal cual lo hiciste, y miré tu link para ver si estaba bien, pero no queda.
debe ser otra cosa entonces, no logro decifrar
las imágenes quedan todas de diferentes tamaños, y los 3 primeros div´s quedan juntos, el cuarto sólo a mi derecha y el de abajo si donde debe estar.
la alineación se solucionó, pero queda como desprolijo todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: divs me quedan en escalera

http://uploadpie.com/E2VTx
ahí un link de como me está quedando[URL="http://uploadpie.com/E2VTx"]http://uploadpie.com/E2VTx[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2015, 22:11
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: divs me quedan en escalera

ya vi cual era tu problema ;) el width: 20%; del css de img necesitas cambiarlo por width: 100%; y poner ese width: 20%; en #libros div tambien cambia tu display: table-cell; por display: inline-block; y esto es opcional, ponle un padding a tus divs para que no esten tan juntos padding: 10px; en #libros div haaa se me olvidaba, quitale el padding al css de tu img
CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. #libros {
  2.   width: auto;
  3.   padding: 20px;
  4.   height: auto;
  5. }
  6.  
  7. #libros div {
  8.   display: inline-block;
  9.   width: 20%;
  10.   padding: 10px;
  11. }
  12.  
  13. #libros #otro2 {
  14.   display: block;
  15. }
  16.  
  17. #libros img {
  18.   width: 100%;
  19.   height: auto;
  20. }

Link actualizado:
http://codepen.io/AngelKrak/pen/NqNazg
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: divs me quedan en escalera

Genial! ahora si quedó!!
sólo me resta centrar todo y listo.
Muchas gracias!!!

Etiquetas: divs, responsive, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.