Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

divs (semi)transparentes en Mozilla

Estas en el tema de divs (semi)transparentes en Mozilla en el foro de CSS en Foros del Web. La pregunta es simple: ¿cómo se consiguen?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
divs (semi)transparentes en Mozilla

La pregunta es simple: ¿cómo se consiguen?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 02:12
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
en tu css:

#midiv{
/*para versiones mas viejas de mozilla*/
-moz-opacity:0.8;
/*para versiones nuevas, y otros navegadores, es CSS3*/
opacity:0.8;
/*para internet explorer*/
filter:alpha(opacity=80);
}

saludos!
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 06:22
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Hola kemie

Mi pregunta es:

1º.- ¿Como se pone esto en el DIV, así?

<div id="Layer2" style="position:absolute; left:150px; top:5px; width:366px; height:142px; z-index:2; filter:alpha(opacity=50);">
<font face="arial" color="#0000FF" size=6><span style="width=500;filter:glow(color=#000000 strength=7)"><strong>LO QUE SEA</strong></span></font></div>


2º.- O así:

<style>
#midiv{
/*para versiones mas viejas de mozilla*/
-moz-opacity:0.8;
/*para versiones nuevas, y otros navegadores, es CSS3*/
opacity:0.8;
/*para internet explorer*/
filter:alpha(opacity=80);
}
</style>

<div id="Layer2" style="position:absolute; left:150px; top:5px; width:366px; height:142px; z-index:2; class=midiv">
<font face="arial" color="#0000FF" size=6><span style="width=500;filter:glow(color=#000000 strength=7)"><strong>LO QUE SEA</strong></span></font></div>


Con el 1º, SI HACE EL EFECTO.
Con el 2º, NO HACE NINGÚN EFECTO, o ¿es que lo he puesto mal?.

Gracias por tu atención
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 06:35
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Tienes un pequeño error en la manera de definir tu div. Hay dos opciones:


1. La sencilla:
tu estilo esta definiendo una id y no una clase, asi es que hay que darle a tu div el id midiv

<div id="midiv" style="position:absolute; left:150px; top:5px; width:366px; height:142px; z-index:2;">



2.La práctica
Si quieres que la opacidad sea una clase para poder reutilizarla en varias divs, pon:
<style>
.midiv{
/*para versiones mas viejas de mozilla*/
-moz-opacity:0.8;
/*para versiones nuevas, y otros navegadores, es CSS3*/
opacity:0.8;
/*para internet explorer*/
filter:alpha(opacity=80);
}
</style>

y luego

<div id="Layer2" style="position:absolute; left:150px; top:5px; width:366px; height:142px; z-index:2;" class="midiv">
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::

Última edición por kemie; 30/09/2004 a las 06:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 07:43
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Muchas gracias kemie

Lo probaré.

Si no contesto, es que ha ido bien (no es que sea desagradecido, es por no alargar el post).

Si tengo alguna duda ..., amenazo que ..., VOLVERÉ .

Gracias kemie y saludos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·

Última edición por seoista; 30/09/2004 a las 10:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 07:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado al foro de CSS desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.