Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Doble fondo

Estas en el tema de Doble fondo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Tengo un problema, quiero q mi pagina tenga dos fondos, es decir, uno q se repetira solo en x y el otro solo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 20:04
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Doble fondo

Hola.
Tengo un problema, quiero q mi pagina tenga dos fondos, es decir, uno q se repetira solo en x y el otro solo en y. Es esto posible???
Espero q hayan entendido mi pregunta, muchas gracias.

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 22:29
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
No logro imaginar qué es exactamente lo que deseas. Trata de ser un poco más claro...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 02:43
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, tratare de ser lo mas claro posible.
Mi idea es tener un frameset, con 3 frames, uno principal, uno a la izq y otro arriba de ambos
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>prueba</title>
</head>

<frameset rows="96,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
  <frame src="top.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset cols="140,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
		<frame src="menu.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
		<frame src="main.htm" name="mainFrame">
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html> 
Luego, dentro de la principal, quiero q una sombra bordee ambos marcos. Para un efecto mas sutil, coloque en la esquina superior derecha del mainFrame, una imagen de una esquina redondeada, simulando una union curvilinea de ambos marcos.
Ahora, la sombra de los marcos es una imagen aparte, la cual aparecerá como fondo en el marco principal, para esto, lo ideal seria tener un fondo doble, uno q se repitiera en x (para establecer la sombra del marco superior) y otro en y (el cual seria la sombra del marco izquierdo). Pude crear el efecto mediante una tabla, seteando una de las sombras como fondo de la pagina y la otra como fondo de una celda en una tabla del 100%, pero siempre el scroll me termina arruinando el efecto.
Si queres puedo sacar screenshots de la pag, pero no tngo un server donde subirlos.
Basicamente, lo q quiero es poder poner un fondo q este contra el borde izquierdo q solo se repita en y, y otro en el top, q solo se repita en x. Quiero saber si es posible o si cada pagina solo puede tener un unico fondo.
Saludos y gracias por la atencion.

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 04:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola sktrpunk:

Puedes crear dinámicamente una capa que se ponga delante del resto y que tenga ese estilo:

Código:
<html>
<head>
<script>
function crearCapa(id_contenedor, tipo_tag, atributos, estilos, contenido) {
	var los_estilos = estilos.split(",");
	var los_atributos = atributos.split(",");
	var yo = document.createElement(tipo_tag);
	yo.id = "ID_" + Date();
	for (var i = 0; i < los_atributos.length; i ++)
		yo.setAttribute(los_atributos[i].split("=")[0], los_atributos[i].split("=")[1]);
	for (var i = 0; i < los_estilos.length; i ++)
		yo.style[los_estilos[i].split("=")[0]] = los_estilos[i].split("=")[1];
	yo.innerHTML = contenido; 
	document.getElementById(id_contenedor).insertBefore(yo);
	return yo.id;
}

function ini() {
	var capa1 = crearCapa("cuerpo", "div", "align=center,name=pepe", "color=blue", "");
with(document.getElementById(capa1).style) {
position = "absolute";
top = 0;
left = 0;
width = document.body.clientWidth;
height = document.body.clientHeight;
backgroundImage = "url(../miemoticon.gif)";
backgroundRepeat = "repeat-y"
}
}

</script>
</head>
<body id="cuerpo" onload="ini()" style="background-image: url(../miemoticon.gif); background-repeat: repeat-x">
<div id="interior" >
<br />
<br />
<br />
<br />
</div>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 01:56
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias

Primero que nada gracias a todos por responder.
Les cuento que solucione el problema, yo queria hacer esto:




Y lo solucione de la siguiente manera:




Como ven el frame izquierdo ya tiene un fondo, por lo que no podia ponerle otro. El mainFrame se suponia que contuviera, no solo la sombra del frame izquierdo, sino la union de ambos y la sombra del frame superior. Esto se me hacia imposible. Quedaba todo perfecto, pero si la pagina tenia scroll, se me iba la union de los frames con el contenido, ya que ésta estaba en una tabla. Con la sombra horizontal no tenia problemas porque era el fondo de ese frame. Entonces como ven, decidi poner la sombra vertical en el mainFrame y la union en el frame superior. Este frame tambien tiene de fondo (con "repeat:y" y "position:bottom") su propia sombra, la cual tapo con una celda del mismo color que el fondo y el mismo tamaño que el frame izquierdo.
Me quedo un tanto entreverada la explicacion, espero que se haya entendido, por suerte pude subir los screenshots, que seran de mucha ayuda
Bueno, gracias de nuevo y suerte
adios

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.