Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

De donde sale este margen?

Estas en el tema de De donde sale este margen? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo el siguiente código: XHTML: Código PHP:      < body >         < div id = "envoltorio" >             < div id = "cabecera" >             </ div >             < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 23:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De donde sale este margen?

Tengo el siguiente código:

XHTML:
Código PHP:
    <body>
        <
div id="envoltorio">
            <
div id="cabecera">
            </
div>
            <
div id="botonera">
            <
div id="fot">
            <
img src="fotino.jpg" width="189" height="56" alt="blablablablabla" />
            </
div>
            <
div id="flash">
            <
object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="direccionweb#version=6,0,29,0" width="566" height="56">
  <
param name="movie" value="menu.swf" />
  <
param name="quality" value="high" />
  <
embed src="menu.swf" quality="high" pluginspage="direccionweb" type="application/x-shockwave-flash" width="566" height="56"></embed>
</
object>
            </
div>
            </
div>
            <
div id="contenedor">
                <
div id=izda>
                </
div>
                <
div id=decha>
                </
div>
                <
div id=centro>
                </
div>
            </
div>
            <
div id="pie">
                
blablablabla
            
</div>
        </
div>
    </
body>
</
html
CSS
Código PHP:
body {
    
text-align:center;
    
margin:0px;
    
background-imageurl(Tornp2.png);
}
img {
    
border:none;
}
#envoltorio {
    
width:756px
    
margin:0px auto
    
border-left:5px solid #000000; 
    
border-right:5px solid #000000;
}
#cabecera { 
    
width:756px
    
height:157px
    
background-image:url(fondocab.png)
}
#botonera {
    
width756px;
    
height56px;
}
#fot {
    
width189px;
    
height56px;
    
floatleft;
}
#flash {
    
width566px;
    
height56px;
    
floatright;
}
#contenedor {
    
width756px;
    
height500px;
}
#izda {
    
width:189px
    
height:500px
    
float:left
    
background-color:#CCCCCC
}
#decha {
    
width:180px
    
height:500px
    
float:right
    
background-color:#CCCCCC
}
#centro {
    
margin-left:189px
    
margin-right:180px
    
height:500px
}
#pie {
    
clear:both
    
text-align:center


En Firefox se visualiza la página sin problemas, pero en el explorer me aparece un margen entre la capa botonera y la capa contenedor. He probado también quitandole el float right a la capa flash y poniendole un margen del mismo tamaño que la capa fot, lo cual tambien me funciona en firefox, pero en explorer me salta el menu flash a la linea siguiente, en vez de quedarse en linea con la foto que va a su izquierda. Alguien puede decirme que estoy haciendo mal? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 15:09
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Re: De donde sale este margen?

IE tiende a colocar su propios margenes. Te podria servir este cometario para que solo IE lo ejecute:
<div id="fot"><!--[if lt IE 6]>
<style>#fot{
margin-bottom: -4px;
}</style>
<![endif]-->
<img src="fotino.jpg" width="189" height="56" alt="blablablablabla" />
</div>
también revisa este: http://www.webmasterlibre.com/2006/0...c2%a1y-valido/
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: De donde sale este margen?

Gracias por la respuesta Rubén. He leido el post del enlace que me has puesto, y he agregado tu código, pero sigue apareciendo el dichoso margen. Hay alguna otra forma de solucionar esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 17:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: De donde sale este margen?

No sé si tu problema es con IE6, pero la cosa es que con ese códifo en IE6 no va a funcionar porque con

<!--[if lt IE 6]> dices "si es menor que IE6" (lt = <).

Prueba a ver con:

<!--[if IE]>

Ya nos contarás.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 23:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: De donde sale este margen?

Ahora sí, gracias Mikel. Cada vez le tengo más tirria al explorer. Otra pregunta, que sería más correcto?, poner ese codigo en el head de mi documento, o enlazar a otra hoja de estilos css específica para el IE.

Por cierto, como se hace para agregar puntos de reputación a otros usuarios del foro?

Thanks !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 04:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: De donde sale este margen?

No estoy seguro de qué se considera más correcto, pero sí te diré lo que me parece más práctico: si tienes muy poco código que cambiar para IE (una o dos clases), yo lo pondría en la cabecera; si tienes bastante más código, lo pondría en una hoja de estilo espcial externa. Más que nada por limpieza visual del código.

También hay algo fundamental: ¿esa variación para explorer será para esa página o para todo el sitio? Porque si es para todo un sitio, sin duda te merece la pena hacerlo en una hoja externa y cargarla en cada html, pero si es sólo para esa, se lo pones a ella y listo. Como digo es mi opinión.

Igual alguien nos dice qué se considera más correcto.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:54
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Re: De donde sale este margen?

Hola falonpla, el codigo lo puse ahi solo para que veas donde estaba el error (llamemosle asi al IE) más acerca de los comentarios condicionales, hacks:http://www.quirksmode.org/css/contents.html, tambien puedes colocar el codigo en un style interno entre los head si es pequeño y si es el unico cambio, igual al ejemplo o en otro css que es lo mejor si tu sitio no se ve correctamente en IE, puedes llamar a este nuevo codigo ccs_ie.css o algo asi.
Un pequeño consejo, para que des cuenta de cual es el error en este caso cuanto espacio de margen hay, coloca un background-color: lime, fucsia ...etc a los div, colores que te permirtan ver donde esta el error y cual puede ser la solucion.
Espero que sea util.
y con respecto a la reputacion en la parte superior derecha de cada mensaje hay un icono de una balanza ala derecha del numero de mensaje, ahi puedes apoyar a los integrantes del foro, en los cuales tu podras confiar en sus respuestas.
Gracias.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.