Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dos colores de link en una misma página

Estas en el tema de Dos colores de link en una misma página en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Os contaré mi situación, espero que comprendais lo que os quiero decir: Tengo una web de fondo blanco, en PHP, y la question es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Dos colores de link en una misma página

Hola!

Os contaré mi situación, espero que comprendais lo que os quiero decir:

Tengo una web de fondo blanco, en PHP, y la question es que el menu es de color rojo oscuro. Los links del menú me gustaria que fueran de color amarillo y al pasar encima de los links que se subrayasen.

Y entonces, en la celda del medio que es donde he puesto el include, cuando hago la página que digamos va dentro del include y pongo en color del enlace negro me sale en el menu que antes he comentado en el color de esta página.

Entonces me gustaria que me explicaseis como puedo hacer para que los links de la pagina del menu me salgan de un color y los de la pagina del include de otro.

No sé si me he explicado muy bien.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola [G]aRRiGa!

En las FAQs de este mismo foro tienes algunos mensajes sobre enlaces, echales un vistazo:

http://www.forosdelweb.com/f53/indice-faqs-css-123362/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero una cosa.

Me he mirado las FAQ y tengo una duda:

P-/ ¿Puedo usar dos estilos diferentes para los links de una misma página?

R-/ Puedes crear una o varias clases y llamarlas desde los links a los que se desee dar ese aspecto.


<style type="text/css">
<!--
a:link { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #003366; text-decoration: none}
a:visited { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #0099CC; text-decoration: none}
a:hover { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #996600}
a:active { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #996633; text-decoration: none}


a.estilo2:link { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #993300; text-decoration: none}
a.estilo2:visited { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #CC9933; text-decoration: none}
a.estilo2:hover { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #996666}
a.estilo2:active { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #993300; text-decoration: none}
-->
</style>

Ahí hemos creado la clase estilo2. Aquellos enlaces que queramos que usen esa clase, se lo pedimos

<a href="pepe.html" class="estilo2"> pepe </a>

Estos styles donde los tengo ke kopiar? En el head?

De momento nada más, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:50
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
en el head va bien...o mejor puedes crear un fichero .css y enlazarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Puedes ponerlo en el head de tu página o en un archivo con extensión .css En este caso no tienes que poner las etiquetas <script><!-- ni --></script>

Luego en el head pones:

<link rel="stylesheet" href="archivo.css" type="text/css">

Otra cosilla. Si los enlaces que quieres poner diferente lo tienes dentro de, por ejemplo, un div (<div id="pepe"), puedes poner el código así:
Código:
#pepe a:link { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #993300; text-decoration: none}
#pepe a:visited { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #CC9933;
y te evitas poner la clase en cada enlace.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Es decir; pillo el codigo, lo copio en el head, lo manipulo a mi manera y luego selecciono el link y le pongo como nombre el nombre que haya puesto de estilo no?

Y si funciona puedo poner tantos estilos como me dé la gana? Pá fliparlo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.