Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dos columnas en css

Estas en el tema de dos columnas en css en el foro de CSS en Foros del Web. estimados. he seguido el siguiente articulo http://www.desarrolloweb.com/articulos/2112.php para crear dos columnas en css pero... alguien sabe como corregir esto?? http://bit.ly/2M3axS la columna que tiene float:left ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 18:52
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
dos columnas en css

estimados.
he seguido el siguiente articulo
http://www.desarrolloweb.com/articulos/2112.php

para crear dos columnas en css

pero...
alguien sabe como corregir esto??
http://bit.ly/2M3axS

la columna que tiene float:left al ser mucho mas alta que la otra, pisa todo lo que tiene por debajo.
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 18:57
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: dos columnas en css

creo que lo ideal seria que #cuerpo
tome el alto de #lateral, o de #principal (el que sea mas alto)
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:03
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: dos columnas en css

A lo que está debajo dale style clear:left
__________________
Blog AS3 Ideas -> Programación en ActionScript 3
________
Esk Games | Free online flash games
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: dos columnas en css

Añade al #pie "clear:both;" y a #cuerpo "overflow:auto;"
Cita:
creo que lo ideal seria que #cuerpo
tome el alto de #lateral, o de #principal (el que sea mas alto)
Y si lo que pretendes es una estructura de "falsas columnas" o columnas equilibradas" mira a ver si este ejemplo te es útil:
http://css.devillasbuenas.es/2columnas.html

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:30
Avatar de gorkreg  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 305
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: dos columnas en css

La columna de la izquierda NO PISA al bloque de debajo sino que es este el que sube hasta la derecha de la primera. La solución es contener al bloque de debajo con la regla css "clear".

Puedes hacer lo que dice el último post (incluso escribiendo clear:both) o crear una división justo antes del último bloque de este modo: <div class="clear"></div>. Luego en los css creas esta regla: clear:both;

Te recomiendo que busques por internet artículos en los que se explique el posicionamiento CSS (absoluto, relativo y flotar). Es bastante importante entender estos conceptos si quieres diseñar con CSS.
__________________
}8[/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: dos columnas en css

Cita:
Iniciado por gorkreg Ver Mensaje
La columna de la izquierda NO PISA al bloque de debajo sino que es este el que sube hasta la derecha de la primera. La solución es contener al bloque de debajo con la regla css "clear".
No.
Mi 'clear' del pie es a efectos preventivos.
Si el problema estuviese en el pie, este seguiría subiendo por encima de #cuerpo, cosa que no ocurre.
Lo que le está pasando es que el menú está flotado y fuera del flujo, y entre otras consecuencias está que no hace crecer a su contenedor, por eso el pie sube hasta donde ha crecido #cuerpo, que es el tamaño al que lo lleva #principal.

Al añadir el "overflow" se "límpia" (anula) ese efecto del flotado, su contenedor (#cuerpo) crece y entonces aparece su fondo (#333333) por debajo y a su izquierda de #principal

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 20:16
Avatar de gorkreg  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 305
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: dos columnas en css

Cuanta razón tienes Kseso. Mea culpa por presuponer y no mirar el código
__________________
}8[/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:07
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: dos columnas en css

lo solucioné con el famoso .clearfix para el #cuerpo

gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.