Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dos div absolute juntos

Estas en el tema de Dos div absolute juntos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, cómo va? Mi consulta la siguiente: Tengo dos divs que tienen que tener width: auto y ademas position:absolute pero no logro que me queden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Dos div absolute juntos

Hola, cómo va?
Mi consulta la siguiente:

Tengo dos divs que tienen que tener width: auto y ademas position:absolute pero no logro que me queden uno al lado del otro con un margin-right: 15px.

Muestro lo que tengo actualmente, para que no me quedaran superpuestos hice lo siguiente, pero uno me queda sobre un costado y el otro sobre el otro:

Código HTML:
<div id="tag" class="right">
   <div id="tagB">
      <a><TAG B></a>
   </div>
   <div id="tagA" class="left">
      <a>TAG A</a>
   </div>
</div> 
Código:
#tagR{
	width:388px;
	}
#tagA, #tagB{
	padding:0 10px;
	background:#4C3B31;
	position:absolute;
	text-transform:uppercase;
	}
	
#tagA {
 right:0;
 
}
#tagB{
 left:0;
 
}
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:14
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Dos div absolute juntos

Hola @rapuig que tal. Creo que primeramente hay que tomar en cuenta una cosa muy importante. Para que dos bloques queden seguidos uno del otro con posicion absoluta, tienes que darle las coordenadas, y esto implica que a fuerza, al menos el primer bloque, tiene que tener un ancho definido, para que el segundo bloque tu lo organizes en la posicion donde termina el primero.

En pocas palabras, si tu width va a ser automatico, es imposible definir dos bloques seguidos.

Lo que si se puede, es definir ambos bloques con la propiedad "display:inline-block". Esto te permite acomodar tus bloques uno tras otro independientemente del ancho que se genere. Y solamente darás la position:absolute; al div donde tienes anidados estos bloques.


Etiquetas: divs, juntos, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.