Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dos DIVs en la misma linea

Estas en el tema de Dos DIVs en la misma linea en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días, Quisiera saber si es posible colocar dos DIVs en la misma linea, sin usar posiciones absolutas, o sea, simplemente mostrar un DIV, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 04:36
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Dos DIVs en la misma linea

Buenos días,
Quisiera saber si es posible colocar dos DIVs en la misma linea, sin usar posiciones absolutas, o sea, simplemente mostrar un DIV, y a su derecha otro, y que si el primero crece en contenido, el de la derecha se desplace.
Si utilizamos position: absolute no se desplaza ya que cada capa va a su bola.
Se puede?
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 05:07
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
wenas, haber si te sirve esto

Cita:
<style>

#izquierda {
float:left;
}

#derecha {
float:left;
width:200px;
background:#fc0;
}

</style>

<div id="izquierda">fsdfsdfsdfdsfsdfsfsdfsdfsdfsdfsdfsd fsd</div>

<div id="derecha"></div>
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:05
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Cierto axiertxo! Con el float: left en las dos capas ha funcionado perfecto.

Estoy empezando un nuevo proyecto, y he decidido tirarme a los DIVs y no usar un solo TABLE (bueno, alguno para ordenar datos...jeje). Ya se que me va a costar, acostumbrado a tables, pero si no lo hago así no tengo tiempo de ponerme. De esta forma me pongo por narices.

Tengo otra dudilla al respecto. Tengo este code:
Código:
<div style="width: 990px; height: 39px; text-align: right; background-image: url(Images/FondoBarraBotones.jpg);">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
        <td>Bla bla bla</td>
        <td>...</td>
    </tr></table>
</div>
Verás, le puse el text-align: right , suponiendo que la tabla, al no ocupar todo el width, se mostraria en el extremo derecho del DIV, pero no, se muestra en el izquierdo en firefox. Bueno, en IE si que se muestra en la derecha, pero me preocupa más firefox.
Gracias!!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:19
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
ponle el align="right" a la tabla así:

<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="right">


saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Hola axiertxo, gracias por tus prontas respuestas.
Me dice que el align="right" en el table se queda obsoleto.
Por lo menos para XHTML 1.0 Transitional.
Debería existir un método, quizás por css, para obtener el mismo resulatdo... creo.
Alguien sabe?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:34
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
por ejemplo s epeude hace rasi
Cita:
<style>
#paco{
width: 990px;
height: 39px;
text-align: right;
background-image: url(Images/FondoBarraBotones.jpg);"
}




</style>

<div id="paco">
<div align="right">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr>
<td>Bla bla bla</td>
<td>...</td>
</tr></table>
</div>
</div>
Te pongo los estilos en un STYLE que em daba dolor ojos la otra manera jeje
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:53
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Si axiertxo, pero <div align="right"> queda también obsoleto, por el mismo motivo que lo queda <table align="right">.
He probado las dos, y las dos funcan bien, pero me marca las dos como obsoletas.
Tiene que haber la forma "elegante" de hacerlo por css... O estoy siendo muy quisquilloso..
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:54
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Ya está, con el float: right aplicado al table.
Código:
<div style="width: 990px; height: 39px; background-image: url(Images/FondoBarraBotones.jpg);">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="float: right;"><tr>
        <td>Bla bla bla</td>
        <td>...</td>
    </tr></table>
</div>
Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:25
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
si, float:right tambien jeje

saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.