Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dos palabras, Dos colores

Estas en el tema de Dos palabras, Dos colores en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos amigos Foreros! Normalmente, paso a contestar por estos lares pero en esta ocasión me toca preguntar: Estoy haciendo una maqueta y lo que necesito, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 11:54
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Dos palabras, Dos colores

Saludos amigos Foreros!

Normalmente, paso a contestar por estos lares pero en esta ocasión me toca preguntar:

Estoy haciendo una maqueta y lo que necesito, es colorear dos palabras de dos colores diferentes:

Por ejemplo:

HolaAmigos!

Mi problema? Ahora les explico:

No puedo tocar el html de ese tag. Es un <span>Hola Amigos</span>.

Existe alguna manera de poner de un color la primera palabra y de poner de otro color la otra?

Espero sus respuestas.

Hasta Luego! Y gracias a todos por el aporte
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 12:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Dos palabras, Dos colores

¿sólo vía css?
Pseudoelementos:
:first-letter
:first-word
:first-line

oh!! wait!!!
que first-word todavía no existe ¡lástima!

Mejor algo como esto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 13:35
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Dos palabras, Dos colores

Con CSS creo que no podrás hacerlo.

Pregunta en el foro de Javascript, creo que ahí podrían ayudarte.



Encontré algo similar a lo que quieres con JQuery http://jsfiddle.net/GGBqJ/120/



P.D @kseso?

Creo que :first-word no existe. Corrígeme si me equivoco.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 15:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Dos palabras, Dos colores

¿No picó su curiosidad nada?
¿Ni el "oh! wait" ni la separación de la palabra "lástima" respecto al borde izquierdo?
Seleccione con el cursor todo mi comentario y tendrá la aclaración, sin necesidad de ninguna corrección por mi parte a su observación.

Lo que sí quiero matizar, para evitar suspicacias, es que el destinatario de esa pequeña broma era la amplia experiencia de Calizman con css.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 17:00
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Dos palabras, Dos colores

Saludos a ambos!

Iba a continuar la broma de mi estimado kseso? pero veo que ya fué aclarada... Gracias por sus aclaraciónes. Resolví con dejarlo de un solo color, ya que no quiero meterme a trabajar en este proyecto con JS o JQ.

Muchas gracias a ambos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter

Etiquetas: colores, dos, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.