Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dos problemas fáciles. Ayuda plis

Estas en el tema de Dos problemas fáciles. Ayuda plis en el foro de CSS en Foros del Web. Dos cosas: 1) Crear barras de desplazamiento propias, 2) y tamaño de las imágenes fija. Vamos a ver. 1) Lo de las barras he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 03:47
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Desacuerdo Dos problemas fáciles. Ayuda plis

Dos cosas:
1) Crear barras de desplazamiento propias,
2) y tamaño de las imágenes fija.


Vamos a ver.
1) Lo de las barras he encontrado mucha informacion, pero hay una forma en especial que era sencilla y corta, y que tenía unas cuantas lineas en CSS que empezaban por scrollbar blablabla. En Dreamweaver ese comando no se encuentra. En la lista no está. Y tampoco funciona. ¿comoe s que no funciona si viene en varios tutoriales?. Es recomendable usar eso? conoceis una forma sencilla o me tengo que poner con Dhtml y cosas raras larguísimas?.


2) Yo voy a colocar texto en pequeños espacios en mi web, que tienen fondo propio. QUIERO que aparezca todo el fondo, porque son como placas clavadas en una pared. Pero no funciona, solo sale el trozo de texto, aún poniendole un width y un heigth.

El codigo es este:

.recuadroTexto1{
background-image:url(img/recuadroTexto1.jpg);
background-position:top left;
background-repeat:no-repeat;
height: 216;
width: 257;
float: left;
padding: 15px;
}

Pero escribo un poco y solo sale ese trozo, pero efectivamnte con un padding de 15. U_U

Como hago eso? es una cosa que preciso como ultima pregunta, porque ya con eso seré feliz y podré terminar mi web.


MIL GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 04:06
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Hola
1) Ese código que decis no es estandar, osea es una "invención" de Microsoft por lo que funciona solo en Internet Explorer. En las FAQs de este foro debe de estar el dichoso código si querés usarlo. A mi personalmente la idea de modificar el navegador no me gusta, porque considero que es uan invasión a las preferencias del usuario, por ejemplo los que usamos Firefox tenemos un montón de skins disponibles para cambiar la apariencia gráfica del navegador..


2)Te falta la unidad
Código:
    height: 216px;
   width: 257px;
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 06:30
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
jolin. Los px...es verdad!


bueno. pero mi web quiero que sea como yo quiero :D....


nada. es solo la barra de desplazamiento hombre!. U_U.....
buscare en los faq. :)



GRACIAS MIL
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
body{
scrollbar-face-color: #FFF;
scrollbar-shadow-color: #CCC;
scrollbar-highlight-color: #CCC;
scrollbar-3dlight-color: #CCC;
scrollbar-darkshadow-color: #CCC;
scrollbar-track-color: #FFF;
scrollbar-arrow-color: #666;
}

como dice webosiris solo funca en IE.

para el punto dos, no se si lograste lo que querias, pero segun entiendo el fondo solo te aparece en los renglones de texto. si es asi y quieres que el fondo se todo el cuadrado que ocupe el texto, puedes ponerle
display:block;

saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 16:04
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
ya me funciona. MUCHAS GRACIAS. esto es estupendo,...como me gusta el css.

Besos a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.