Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Estas en el tema de Duda: Aplicar clases con espacios en blanco en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, y es respecto a alguas clases que he visto que declaran con espacios en blanco. Bueno, para ser mas específico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:02
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Hola amigos, tengo una duda, y es respecto a alguas clases que he visto que declaran con espacios en blanco.

Bueno, para ser mas específico, no se declaran en el css sino en el Html.

Ejemplo:
Código HTML:
<p class="uno otro">Texto texto y mas texto</p> 
Y se que no se puede definir una clase llamada "uno otro" con espacios en blanco, entonces ¿a qué hace referencia?

He buscado en google y en el foro y no encuentro, tal vez porque no se ni como buscar

Mil gracias
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Hola, lucasan.

Eso es que tiene definidas dos clases distintas, que se separan con un espacio.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

ese "uno otro" son 2 clases distintas,

puedes definir varias clases distintas o mas para un mism componente.

Imagina que uno tiene la propiedad de: padding-left:10px;
y el dos tiene la de: padding-top:10px;

pues cogeria las 2 y se quedaria con padding de 10 px para el alto y izquierda.


Ups lo siento, se me ha adelantao Mikmoro ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Cita:
Iniciado por bolo9 Ver Mensaje
Ups lo siento, se me ha adelantao Mikmoro ^^
A mi me pasa cantidad de veces.

Tener dos clases en una etiqueta puede tener muchas utilidades, como por ejemplo:

imagina el típico caso de un menú, en el que a los enlaces les has puesto la clase "boton", que les da todas sus propiedades, y en cada página quieres que uno sea activo, entonces no necesitas redefinir una nueva clase para el activo por completo, sino creas la clase "activo", cambias alguna cosa que quieres cambiar, y entonces añades esa clase a ese enlace, de manera que conserva toda la definición del resto de enlaces y además añade una modificación para su segunda clase.

Otra utilidad es que luego podrías afectar únicamente a las etiquetas que tengan ambas clases con una nueva definición en la css como:

.uno.dos {...

Lo que afectaría sólo a las etiquetas que tengan ambas clases, y no sólo una de ellas.

Esto son sólo un par de ejemplos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 14:03
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Mil gracias por sus respuestas, me quedó mas claro que el agua

Y si, las utilidades de esto pueden ser incontables, ya me lo estoy imaginando.

Muchísimas gracias a ambos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 14:23
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
A mi me pasa cantidad de veces.
te adelantas a ti mismo??






sobre las dobles clases, son muy muy útiles, pero te voy adelantando de que -cuando no- no funcionan en ie6. pero que no te de un infarto! hay un javascript que arregla muchas carencias del ie6, entre ellas esta.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
te adelantas a ti mismo??
Sí, es algo sorprendente; son experiencias ultrasensoriales extracorporeas

Bueno, en cuanto a lo de IE6, no es del todo cierto: más bien se trata de usar un doctype adecuado.

Por ejemplo con el doctype transicional

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
esto funciona perfectamente en IE6:

Cita:
.uno {font-size: 30px;}
.dos {color: red;}
.uno.dos {background-color: blue;}
con esta etiqueta html: <span class="uno dos">texto</span>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 23:03
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Duda: Aplicar clases con espacios en blanco

Con Xhtml 1.0 strict no? mmm Ie6 y sus cuentos...
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.