Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda básica de css

Estas en el tema de Duda básica de css en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Por qué en css, en las hojas externas, se pone para unos códigos un punto "." una almuhadilla "#" o directamente nada? soy un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda básica de css

¿Por qué en css, en las hojas externas, se pone para unos códigos un punto "." una almuhadilla "#" o directamente nada? soy un poco nuevo en esto.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 18:47
Avatar de Kanashin  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda básica de css

La almohadilla "#" sirve para reflejar la identidad, mientras que el punto "." sirve para reflejar la clase.

Por ejemplo, en los siguientes códigos:

Código:
<img alt="Logo de la página" id="logo" src="logo.jpg" />
<img alt="Primera imagen" class="imagen_varia" src="imagen1.jpg" />
Para referenciar correctamente cada caso en CSS sería:

Código:
#logo {border:2px solid blue;height:100px;width:300px;}
.imagen_varia {height:240px;width:240px;}
Además, en HTML no puede haber dos elementos con la misma identidad, e indefinidos de la misma clase.

Hay gente que prefiere usar siempre 'class' y utilizar el punto, pero yo creo que a veces no está mal separar un elemento único que nunca más se querrá, como el logo de una página.

Última edición por Kanashin; 09/01/2011 a las 18:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 20:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Duda básica de css

mas que preguntar, busque libros sobre css y si aun asi le surgen duda busque en todo google, en forosdelweb y si no da con la respuesta ahora si a preguntar...

le recomiendo esta pagina muy conocida por aquí http://librosweb.es/

comience por Introduccion a CSS que es donde veo que tiene dudas, de igual forma una visitada por la seccion XHTML no estaria de mas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.