Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con algunos significados y cosas en general.

Estas en el tema de Duda con algunos significados y cosas en general. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Soy una total n00b en este mundo y hace no mas de un mes dije "si hay algo que jamás entenderé es el html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 20:36
Avatar de mii_mii  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda con algunos significados y cosas en general.

Hola. Soy una total n00b en este mundo y hace no mas de un mes dije "si hay algo que jamás entenderé es el html y esas cosas raras :D! ..."

Pero bueno, estoy aquí por que soy curiosa y quiero aprender (: (No les estoy pidiendo que sean mis profesores, lean un poco mas por favor.)

Estoy editando una plantilla bajada de Blogskins y para lo poco que se creo que esta quedando bastante bien (la que estoy usando fue creada con Macromedia Fireworks ...lo aclaro por si en algo influye la diferencia entre esta y otras). Mas mirando otras plantillas veo que salen cosas como esta:

Código:
U {
 color: #000000;
 background: #FFFFFF;
 border-bottom: 1px solid #FFFFFF;

}

S {
 color: #000000;
 background: #FFFFFF;
 text-decoration: strike;
 border: 1px dashed #FFFFFF;
}

i, em {
     color: #FFFFFF;
     background: none;
     font-family: georgia;
     font-size: 8pt}
Y quisiera saber que significa eso. (solo las letras: U, S y "i, em")
Y tambien como agregarle titulo a cada entrada pues la plantilla que estoy usando no viene con eso (?) y me gustaria que se viera el titulo.

Saludos!

PD: Si no es el foro indicado por favor disculpenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Son etiquetas de html 4 ya obsoletas. La etiqueta <u> muestra el texto subrayado, <i> lo muestra en itálica, <s> lo muestra tachado y <em> es para enfatizar partes o palabras en un texto y creo que el navegador por defecto lo muestra en itálica. Más info aquí.

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:26
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Cita:
titulo a cada entrada
Este depende del contenedor que tengas para mostrar tus cosas. Es una tabla? O son divs?

Y como estan jerarquizados tus elementos? Tenes algo de html para mostrar, asi uno sabe a donde hay que poner los titulos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:02
Avatar de mii_mii  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Gracias Alberto.

Mayid sobre el titulo eso ya lo arregle (:
"metiendo mano" XD!

sobre el contenedor ni idea, pero CREO que son "divs" pero como dije es primera vez que me hago algo asi y solo me estoy basando en los "basecodes" de esta y otras plantillas.

Para el caso de los titulos lo que hice fue crear otro (no me se el nombre) "div class" (¿?) y cambiar el "BlogDateHeader" por el "BlogItemTitle" de esta forma:

Código:
<div class=a2><font color=#996633>♥</font> <BlogItemTitle><$BlogItemTitle$></div>
<div class=a3><BlogDateHeader><$BlogDateHeaderDate$></BlogDateHeader></div><br>
<$BlogItemBody$><div align="left"><br>
¿Esta bien? (bueno al menos se ve que es lo que queria) mas si necesitan otra información solo me dicen.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Un div es un contenedor, asi como las tablas lo son. Pero es mas manejable.

El atributo "class" es un nombre particular para un div, que puede ser compartido por otros divs y por otros elementos.

Teniendo esto en CSS:

div.a3 {
color: red
}

Estas diciendo que a todo div de clase "a3" le asignamos color rojo para las letras.

En tu ejemplo, quizas de igual que uses clase a2 y luego a3, porque seguramente no haya definiciones para la clase a3 (inventada por vos, no?). Habria que ver.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 20:06
Avatar de mii_mii  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

No entendi mucho eso de las definiciones, pero si con eso te refieres a esto:

Código:
  .a2 {
  font-family: tahoma;
  font-size: 7pt;
  line-height: 6px;
  background:#FFCCCC;
  color:white;
  font-weight:none;
  text-align:center;
  text-transform:none;
  padding:5px;
  }
   .a3 {
   font-family: tahoma;
   font-size: 7pt;
   line-height: 3px;
   background:#F5A9A9;
   color:white;
   font-weight:none;
   text-transform:lowercase;
   text-align:center;
   padding:2px;
   }
creo que si tiene (?) y son distintas. Y disculpa si no es a esto a lo que te referias xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 20:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Si bien es interesante que estes investigando, seria importante que puedas leerte alguito de conceptor básicos de CSS, hay mucho por la Red y son muy sencillos.. te tomara algo de tiempo pero te librara de muchas dudas.

aqui por ejemplo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:45
Avatar de mii_mii  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Gracias Loncho.

Te cuento (o les cuento) que de curiosa (?) se me ocurrio validar el css.
Y obtuve 10 errores:

Cita:
Disculpas! Hemos encontrado las siguientes errores (10)
URI :
23 #leftcontent La propiedad _margin-top no existe : 30px
URI :
23 #leftcontent La propiedad _margin-top no existe : 30px
URI :
48 elemento de enlace o instrucción de procesamiento de hoja de estilo xml no reconocida.
180 Propiedad no válida : top Únicamente 0 puede ser un length. Debe especificarse una unidad detrás de la cifra : 20
180 Propiedad no válida : left Únicamente 0 puede ser un length. Debe especificarse una unidad detrás de la cifra : 180
197 Propiedad no válida : width Únicamente 0 puede ser un length. Debe especificarse una unidad detrás de la cifra : 375
197 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(none)
197 Error de análisis sintáctico opacity=100)
213 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(none)
213 Error de análisis sintáctico opacity=100)
¿Es necesario que lo arregle?, Porque no creo que por eso deje de funcionar, y además mi blog aun asi se ve bien, y la plantilla que baje (a pesar de que he acomodado algunas cosas) venia sin margen-top y etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 01:55
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Hola:

Cita:
Iniciado por mii_mii Ver Mensaje
¿Es necesario que lo arregle?
Si quieres hacer las cosas bien, si debes arreglarlo.

Cita:
Iniciado por mii_mii Ver Mensaje
Porque no creo que por eso deje de funcionar
Dejar de funcionar, no va a dejar de funcionar, pero ¿funcionará bien? Por supuesto que no. Para ver bien los errores sería necesario ver tu código pero, por ejemplo:

Cita:
197 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(none)
213 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(none)
Ahí te indica dos errores sintácticos, es decir dos propiedades que no están bien escritas y que el navegador no va a reconocer, entonces si ahí le estás indicando un color de fondo a un div, NO te va a salir con ese color de fondo.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Cita:
¿Es necesario que lo arregle?
Deberías, o al menos saber a qué se refiere cada error, qué implica y avaluar las consecuencias de dejarlo:
Cita:
23 #leftcontent La propiedad _margin-top no existe : 30px
Las propiedades que comienzan por "_" (guión bajo) son ignoradas por los navegadores (excepto ie ¿6? que es al que van destinadas para compensar sus "cag***"
Si lo dejas en tu hoja de estilos no afecta, pero mejor estaría en una hoja separada y llamada con un comentario condicional.
Cita:
48 elemento de enlace o instrucción de procesamiento de hoja de estilo xml no reconocida.
Sólo tú sabes qué hay ahí.
Cita:
80 Propiedad no válida : top Únicamente 0 puede ser un length. Debe especificarse una unidad detrás de la cifra : 20
En los valores numéricos debe indicarse la unidad, excepto si ese valor es 0.
Así que tu intención es alterar en un elemento su posición, pero no lo estás haciendo con esa declaración. Conclusión: si lo ves donde querías que estuviese, hay otra que le afecta y casualmente coincide con tus deseos. Problema: que esa coincidencia sólo se produzca en una situación muy concreta (la que tu visualizas) y en otras se descuadre.
Cita:
97 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(none)
"none" no es un valor válido para background-color. Supongo que tu intención es que no tenga color. Entonces debería ser "transparent".
Cita:
197 Error de análisis sintáctico opacity=100)
El valor de "opacity" debe estar comprendido entre 0 y 1 El valor 0= totalmente transparente (equivaldría a "visibility:hidden") y 1= completamente opaco.

Espero que esto te ayude un poquito en tu aprendizaje.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:00
Avatar de mii_mii  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Acabo de arreglar lo ultimo y me siguen saliendo los mismos 10 errores.

Esta vez incluso cambiando los detalles:

Cita:
196 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(transparent)
196 Error de análisis sintáctico opacity=0)
212 Propiedad no válida : background-color Error de análisis sintáctico :(transparent)
212 Error de análisis sintáctico opacity=100)
(Aunque en el caso del "background-color" ya lo arregle quitando los parentesis)

Ahora, les dejaria el enlace de la plantilla inicial que baje de Blogskin (con toda la confianza del mundo) para que ustedes mismos notaran que asi venia (a pesar de que obviamente he hecho algunos varios cambios) pero por el momento no puedo dejar enlaces ._.

PD: En el caso del primer error "_margin-top..." por lo visto pertenece al Navbar de blogger, el cual no tiene mi plantilla. (seh, mi blog no tiene esa barrita en el principio de la pagina)

Última edición por mii_mii; 12/10/2009 a las 09:07
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:05
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

Para poner un enlace escribelo sin "www." y el foro te deja, es decir: tupagina.html
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Duda con algunos significados y cosas en general.

opacity=0 --> opacity:0

Y si validas bajo css2.1 además te debería advertir que es propiedad no existe en él, pero sí en css3.

Pero haz lo que te han propuesto, postea la dir de tu página

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.