Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con Especifidad y Font-Size

Estas en el tema de Duda con Especifidad y Font-Size en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una duda sobre especificidad en el siguiente codigo. Código: <html> <head> <title>Font sizing</title> <style type="text/css"> <!-- body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:center; font-size: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 18
Duda con Especifidad y Font-Size

Tengo una duda sobre especificidad en el siguiente codigo.

Código:
<html>
<head>
<title>Font sizing</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	text-align:center;
	font-size: 100%;
}
#content {
	background: #FFFFCC;
	font-size: 2em;
}

p {
	font-size: 0.5em;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="content">
  <p>This is another paragraph of text that is inside a DIV tag with an ID of sidebar. It will be used to show how inheritance can be used when sizing fonts, and how it can allow you to make changes of scale to entire areas without re-writing multiple styles.</p>
</div>
</body>
</html>
Si siguiera las reglas de "especificidad", la propiedad font-size tiene una especifidad de 1,0,0 en el selector "#content", por lo que tendria que sobreescribir el valor definido para esa propiedad en el selector "p" que tiene una especificidad menor 0,0,1.

Con lo cual el texto se deberia ver con un tamaño de 2ems, pero sin embargo lo que sucede es que hace caso omiso a las reglas de especifidad y calcula 0,5ems x 2ems lo que le termina dejando 1em como tamañofinal para el texto.

Mi pregunta es las reglas de especifidad no aplican para el tamaño del texto cuando esta definido en modo relativo, ya sea con ems o con porcentajes?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Duda con Especifidad y Font-Size

En realidad es el concepto de cascada y herencia: si #content tiene 2em, todos sus hijos también; si un hijo (como lo es P) tiene 0,5em, será 0,5 de su padre (#content: 2em), por lo tanto 1em.

No es especificidad, sino cascada y herencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 387
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda con Especifidad y Font-Size

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
En realidad es el concepto de cascada y herencia: si #content tiene 2em, todos sus hijos también; si un hijo (como lo es P) tiene 0,5em, será 0,5 de su padre (#content: 2em), por lo tanto 1em.

No es especificidad, sino cascada y herencia.
Si tenes razon, estaba equivocado. De hecho en el caso donde si aplica especifidad es cuando hay conflicto, por ejemplo si hubiera definido "#content p" como selector, en vez de "#content".

Muchas gracias por sacarme la duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 08:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Duda con Especifidad y Font-Size

De nada, es un placer.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.