Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con este pequeño código

Estas en el tema de Duda con este pequeño código en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas, Tengo los siguientes códigos HTML y CSS que se visualizan bien en todos los navegadores: Código: <html> <head> <title>Tutorial CSS</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Duda con este pequeño código

Hola buenas,

Tengo los siguientes códigos HTML y CSS que se visualizan bien en todos los navegadores:

Código:
<html>
    <head>
        <title>Tutorial CSS</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" />
    </head>

	<body>		

		<div>Texto en el div</div>
		<span>Este texto está dentro del body y fuera del div</span>

	</body>
</html>
Código:
div {
	float:left;
	height:80px;
	width:100px;
    background-color:yellow;
}

span {
	background-color:cyan;
}
La duda que me surge es, que si pongo el SPAN antes del DIV no se muestra bien en Explorer 9 (no he podido probarlo en versiones anteriores), es como si a pesar de definir un ancho y flotar el DIV a la izquierda crease una línea (al ser de tipo block) pero a todo el ancho disponible.

¿Cuál es el motivo y de qué modo podría solucionarse?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:05
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Duda con este pequeño código

Lo que sucede que <span> es un elemento de linea, mientras que <div> es de bloque.
Lo que puedes intentar es ponerle en el css a ese <span> un display:block, de manera que se comporte como un elemento de bloque.
Pero lo mejor es que reemplaces ese span por algun elemento de bloque, ya que no se permite, o no es muy correcto poner un elemento de bloque dentro de un elemento de linea.


Más info:http://www.librosweb.es/xhtml/capitu...ntos_html.html
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Respuesta: Duda con este pequeño código

Gracias C2am, el caso es que estoy haciendo precisamente un ejemplo con un elemento block (div) con el contenido de un elemento inline (span) flotando a su derecha. Ppor ello le pongo dimensiones y lo floto a izquierda al div.

En todo caso, entiendo al ser el span de tipo inline debería flotar igualmente se ponga antes o después del div (en FF, Chrome y demás se ve bien independientemente de donde esté).

Un saludo y gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.