Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con font-family

Estas en el tema de Duda con font-family en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, Tengo una duda: siempre me han dicho que si una página web usa un tipo de fuente que no tienes instalada, pues sencillamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 06:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Duda con font-family

Hola gente,

Tengo una duda: siempre me han dicho que si una página web usa un tipo de fuente que no tienes instalada, pues sencillamente no verás el texto con ese tipo de fuente. Sin embargo he visto sites que utilizan fuentes que yo no tengo instaladas y sin embargo veo sin problemas el texto con el tipo de letra que utiliza el site. Y revisando un poco más, no es porque utilicen la propiedad font-face en el CSS de la web. Por ejemplo, veo que hay webs que tienen establecido:

font-family:"gravur";

Y yo veo correctamente la fuente a pesar de no tenerla instalada. ¿Alguien me podría aclarar este tema?

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 06:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda con font-family

Hoy en día @font-face es soportado por todos los navegadores. Así que puedes prácticamente usar la fuente que quieras.

En caso de que no veas ninguna regla @font-face en algún archivo .css puede ser que estén cargando las fuentes vía JavaScript. Hay servicios de pago para el uso de fuentes como TypeKit que hacen esto para evitar que le pirateen las fuentes.

Un buen servicio gratuito para usar fuentes en páginas web, es Google Web Fonts. Tienen un catálogo de fuentes bastante amplio.
Otra opción, si no encuentras una fuente en el servicio de Google, es usar el generador @font-face de FontSquirrel, que te genera el tipo de archivos de fuentes necesario para la compatibilidad entre navegadores además del código CSS necesario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con font-family

Muchas gracias por tu respuesta, no estaba al tanto de lo de Google y me ha sido muy útil.
Saludos.

Etiquetas: font-family
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.