Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda con imagen dentro de celda

Estas en el tema de duda con imagen dentro de celda en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Estoy en mis primreos pasos con CSS y el tema en cuestion es el que tengo una tabla dentro de la cual coloqué en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 06:16
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
duda con imagen dentro de celda

Hola!

Estoy en mis primreos pasos con CSS y el tema en cuestion es el que tengo una tabla dentro de la cual coloqué en una celda una imagen.

Héte aquí, que pretendo queel alto de la celda ocupe la misma dimensión que la de la tabla de forma tal que la imagen que tengo en la celda quede en el borde de la tabla pero no puedo lograrlo Y la imagen me queda muy arriba...

Aquí va el código.
.celda {
background-color: #706F39;
height: 100%;
width: 100%;
}
.tabla {
background-color: #706F39;
}

No sé si soy muy clara en mi inquietud.

Gracias!
Salute!
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Bien vos estas haciendo lo Layout (Diseño) de la pagina com tablas?
podria poner el HTML tambíen???
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 06:53
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

<head>
<title>blue skies.jpg</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
td img {display: block;}body {
background-color: #000000;
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
.celda {
background-color: #94C945;
height: 100%;
width: 100%;
}
.tabla {
background-color: #94C945;
}
</style>
<style type="text/css">td img {display: block;}</style>
<!--Fireworks 8 Dreamweaver 8 target. Created Mon Mar 22 09:50:37 GMT-0300 2010-->
</head>
<body bgcolor="#94c945">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="800">
<!-- fwtable fwsrc="blue skies.png" fwbase="blue skies.jpg" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "245609335" fwnested="0" -->
<tr>
<td><img src="img/spacer.gif" width="500" height="1" border="0" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="222" height="1" border="0" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="78" height="1" border="0" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt="" /></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="3"><img name="blueskies_r1_c1" src="img/blue%20skies_r1_c1.jpg" width="800" height="197" border="0" id="blueskies_r1_c1" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="197" border="0" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="3"><img name="blueskies_r2_c1" src="img/blue%20skies_r2_c1.jpg" width="500" height="453" border="0" id="blueskies_r2_c1" alt="" /></td>
<td colspan="2"><img name="blueskies_r2_c2" src="img/blue%20skies_r2_c2.jpg" width="300" height="63" border="0" id="blueskies_r2_c2" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="63" border="0" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center"><img src="file:///G|/Fernando/oldphoto_partitura.jpg" width="183" height="174" /></div></td>
</tr>
</table></td>
<td><img name="blueskies_r3_c3" src="img/blue%20skies_r3_c3.jpg" width="78" height="254" border="0" id="blueskies_r3_c3" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="254" border="0" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><img name="blueskies_r4_c2" src="img/blue%20skies_r4_c2.jpg" width="300" height="136" border="0" id="blueskies_r4_c2" alt="" /></td>
<td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="136" border="0" alt="" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Vos esta maquetando com tablas utilizando lo fireworks va tener mucho problemas en utilizar-se las CSS de esta manera. Yo recomiendo hagas lo seguinte. Primero utliza-se del xHTML. Para despues poner todas las imagem que como fondo de las etiquetas div para esto necessita utlizar-se de la propiedade CSS
Código CSS:
Ver original
  1. .div{
  2.        background-image:url();
  3. }
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:42
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

vale! Pero no hay manera de subsanar esto dentro del mismo código?

Simplemente estoy haciendo unas pruebillas, a modo de ejercicio...o debería plantear el tema en editores web?...
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

es dificil decir todos los editores Web trabajaran com tablas. Lo que digo para que sea mejor és algo que yo siempre hago.

Primero yo hago las imagens en editores web. Para que tenga los fondos de la pagina en uno editor web como Fireworks o Photoshop.

Segundo hago todo lo codigo xHTML, para tener lo texto de la forma semantica.

Tercero hago lo CSS és donde tengo toda la pagina de manera correcta.

Si vos desear puedo ayudar-te a hacer desde para que aprenda lo todo.
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 08:28
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Gracias! Justamente estaba pispeteando "Migración sin dolor" de Mikmoro.

Sí, me interesa la ayuda que ofreces... pero supongo, igualmente, que debe existir algún parámetro que me permita ubicar la imagen en el borde de la tabla misma y que queden en el mismo nivel...

Mientras algún ánima me ayuda, sigo instruyéndome con la migración indolora
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

com la propiedad border vos puede hacer lo cambio de la borda de la tabla.
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:08
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Me parece que no nos estamos entendiendo...el borde me define el estilo (punteado,fino, etc...) y yo no estoy hablando de estilo de bordes sino que lo mío es un tema de medidas...)

Gracias igualmente! Voya a fijarme en el foro de editores a ver si alguien, alguna vez, tuvo el mismo problema que yo.

Gracias d nuevo!
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Perdona-me. Yo no tenia comprendido la palavra Ubicar. Ahora si vos puede intentar poner asi.

Código CSS:
Ver original
  1. .celda{
  2.      background-image:url();
  3.      background-position:bottom;
  4. }
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.

Última edición por flpms; 22/03/2010 a las 12:08 Razón: Ahora yo creo que vamos llegar en alguna cosa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:59
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Gracias flpms! Pero...mira...yo no deseo colocar una imagen de background sino colcocar en la celda una imagen y que la misma esté ajustada a la misma medida de la tabla y no logro que eso suceda...
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Perdon. Ahora yo creo que comprendo.
Código CSS:
Ver original
  1. td img{
  2.     height:100&#37;;
  3.     width:100%;
  4. }

mira ahora si con este codigo puedo ayudar-la
__________________
Exitem 11 tipos de personas. Las personas que comprendem binario. Y las personas que no comprende.

Tudo en la vida és sencillo o muy sencillo.

Última edición por flpms; 23/03/2010 a las 11:26
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:47
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda con imagen dentro de celda

Sigue exactamente igual No consigo que se ajuste el borde de la celda con el de la tabla... En fin...veremos... dijo un ciego! En algún lado debo estar teniendo el corto circuito y no logro saber dónde. Chequearé la imagen a ver si está por ese lado pero... lo dudo...

Gracias!
__________________
¿qué ve una mosca? ¿Ve cuatro mil verdades, o una verdad fraccionada en cuatro mil pedazos?

Etiquetas: celda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.