Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda con imagenes web

Estas en el tema de duda con imagenes web en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos tengo una imagen y dentro de ellas varias que formaran parte del index dentro de divs... mi consulta es como ubico la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
duda con imagenes web

hola amigos
tengo una imagen y dentro de ellas varias que formaran parte del index dentro de divs... mi consulta es como ubico la imagen 1 que esta arriba a la derecha dentro de la imagen grande al lado de la imagen 2 que esta abajo a la izquierda de la misma imagen grande?

gracias

estoy evaluando una idea
http://www.forosdelweb.com/f53/boton...es-png-590630/
pero necesito mas ayuda

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: duda con imagenes web

No entendí nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: duda con imagenes web

ok, me explico mejor
este ejemplo http://www.araudi.net/forosdelweb/juanpick2.html
como lo desarrollo mejor

es decir tengo un lienzo no imagen grande

y esas imagenes la tengo que poner por toda la web peor no se como hacerlo.. se me ocurren coordenadas pero como implementarlo?... tampoco se me ocurre... agradeceria mucho su ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 10:58
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: duda con imagenes web

pasa a leer la documentación oficial
http://www.w3schools.com/css/css_image_sprites.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: duda con imagenes web

se acerca como este ejemplo
http://www.araudi.net/forosdelweb/juanpick2.html

pero en este lienzo tengo mas de 10 imagenes
por eso la complicacion... todas son para que esten en el index

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 11:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: duda con imagenes web

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
pasa a leer la documentación oficial
http://www.w3schools.com/css/css_image_sprites.asp
W3Schools no es nada oficial, ni tan siquiera reconocido por la W3C.

De hecho no se recomienda ni que se enlace.

Cita:
Iniciado por rascabuchitos Ver Mensaje
se acerca como este ejemplo
http://www.araudi.net/forosdelweb/juanpick2.html

pero en este lienzo tengo mas de 10 imagenes
por eso la complicacion... todas son para que esten en el index

gracias
Seguiría sin entenderte si no fuese por el enlace que puso Arturo. Si no tienes conocimiento sobre el tema lo mejor es leer algún artículo de cómo funciona esa técnica, entenderla y luego ya aplicarla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: duda con imagenes web

he leido sobre la tecnica que puso arturo
y por eso el enlace de ejemplo de araudi

pero con muchas imagenes dentro de lienzo ya es distinto
y ahi empieza mi calvario
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 14:43
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda con imagenes web

Si no entendí mal, la cuestión es que el contenedor de cada imagen debe ser del tamaño de la imagen a mostrar.

En realidad estoy adivinando, así que lo mejor es que pongas tu código, o una imagen de lo que pretendes lograr.

Eso de muchas imagenes en un div también suena a slider.
En resumen no entendí un carajo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: duda con imagenes web

lo que trato de hacer es un index... una portada web pero
en vez de poner de una en una cada imagen en un div y terminarlo rapido

tengo un lienzo y dentro de ella varias imagenes como esto

por tanto tengo que hacer que cada una de las imagenes dentro del lienzo aparezcan en cada div

aqui el codigo



Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
  3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>demo</title>
  5. <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
  6. </head>
  7. <div class="contenedor">
  8.    
  9. <div class="menu">
  10.     <div class="menu_1">
  11.         <h2>1</h2>
  12.     </div>
  13. </div>
  14.  
  15. <div class="anuario">
  16.     <div class="imagen">
  17.         <h2>2</h2>
  18.     </div>
  19. </div>
  20.  
  21. <div class="fiesta">
  22.     <div class="promocion">
  23.         <h2>3</h2>
  24.     </div>
  25. </div>
  26.  
  27. <div class="amigos">
  28.     <div class="colegio">
  29.         <h2>4</h2>
  30.     </div>
  31. </div>
  32. </div>
  33. </body>
  34. </html>


Código CSS:
Ver original
  1. * {
  2.     margin: 0;
  3.     padding: 0;
  4.     border: 0;
  5.     position: relative;
  6. }
  7. html, body {
  8.   height: 100%;
  9.   background-image: url("img/tono2013.jpg");
  10.   background-attachment: fixed;
  11.   background-repeat: no-repeat;
  12.   background-position: center center;
  13. }
  14. .contenedor {
  15.   width: 50%;
  16.   position: absolute;
  17.   top: 10%;
  18.   left: 25%;
  19. }
  20. .menu {
  21.   text-align: center;
  22.   background: #ff00ff;
  23. }
  24.  
  25. .menu:before {
  26.   content: '';
  27.   display: inline-block;
  28.   margin-right: -0.25em;
  29.  }
  30. .menu_1 {
  31.   background-image: url("../img/11.jpg");
  32.   display: inline-block;
  33.   width: 45%;
  34.   min-width: 60px;
  35.   padding: 5px 1%;
  36.   margin: 12px 1%;
  37.   border: #ff00ff solid 1px;
  38.   background: #f5f5f5;
  39.   text-align: left;
  40.   box-shadow: 0 0 15px 15px rgba(0,0,0,.2)
  41. }
  42. .anuario {
  43.   text-align: center;
  44.   background: #ff00ff;
  45. }
  46.  
  47. .anuario:before {
  48.   content: '';
  49.   display: inline-block;
  50.   height: 100%;
  51.   vertical-align: top;
  52.   margin-right: -0.25em;
  53.  }
  54.  
  55. .imagen {
  56.   background-image: url(img/11.jpg);
  57.   display: inline-block;
  58.   vertical-align: middle;
  59.   width: 12%;
  60.   min-width: 60px;
  61.   padding: 5px 1%;
  62.   margin: 2px 1%;
  63.   border: #a0a0a0 solid 1px;
  64.   background: #f5f5f5;
  65.   text-align: left;
  66.   box-shadow: 0 0 15px 15px rgba(0,0,0,.2)
  67. }
  68. .fiesta {
  69.   text-align: center;
  70.   background: #ff00ff;
  71. }
  72.  
  73. .fiesta:before {
  74.   content: '';
  75.   display: inline-block;
  76.   margin-right: -0.25em;
  77.  }
  78. .promocion {
  79.   background-image: url(img/11.jpg);
  80.   display: inline-block;
  81.   width: 28%;
  82.   min-width: 60px;
  83.   padding: 5px 1%;
  84.   margin: 12px 1%;
  85.   border: #a0a0a0 solid 1px;
  86.   background: #f5f5f5;
  87.   text-align: left;
  88.   box-shadow: 0 0 15px 15px rgba(0,0,0,.2)
  89. }
  90. .amigos {
  91.   text-align: center;
  92.   background: #ff00ff;
  93. }
  94.  
  95. .amigos:before {
  96.   content: '';
  97.   display: inline-block;
  98.   margin-right: -0.25em;
  99.  }
  100. .colegio {
  101.   background-image: url('../img/11.jpg');
  102.   display: inline-block;
  103.   width: 94%;
  104.   min-width: 60px;
  105.   padding: 5px 1%;
  106.   margin: 12px 1%;
  107.   border: #ff00ff solid 1px;
  108.   background: #f5f5f5;
  109.   text-align: left;
  110.   box-shadow: 0 0 15px 15px rgba(0,0,0,.2)
  111. }


gracias...¡¡¡¡
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 16:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: duda con imagenes web

vuelve a leer el link que te puse, aunque ya me aclararon que no es documentacion oficial aun así explica lo que pides, a esa técnica se le conoce como sprites, lo único que tienes que hacer es colocar las coordenadas en el background por ejemplo yo uso

Código CSS:
Ver original
  1. a{display:block;width:20px;height:20px;float:left;background:url(img/icons-sprite.png) no-repeat -22px -20px;}
  2. a:hover{background-position:-44px -20px;}

donde le digo que se mueva 20px hacia arriba (eje X) y 22px hacia la izquierda (eje Y )
posteriormente al hacer hover el background se mueve otros 22 px a la izquierda donde se encuentra la siguiente imagen.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: duda con imagenes web

gracias por el dato de la tecnica ArturoGallegos

ahora ya veo mas claro lo de coordenadas... lo tenia pensado pero no sabia como usarlo... pero como trabajaria con porcentajes?... estoy pensando hacer este index adaptativo y con pixeles no creo que lo logre o si?

gracias de nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 16:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: duda con imagenes web

los sprites yo siempre los he visto con medidas absolutas (pixeles) ya que las imágenes a utilizar no varían su tamaño, lo que puedes manipular con porcentajes es su posición en el documento.

pero va, quizás alguien mas te de luz verde... de momento yo diría que no se puede modificar el tamaño con porcentajes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: duda con imagenes web

creo que con que se puede trabajar sus posiciones con porcentaje es suficiente por el momento... gracias...¡¡¡

Etiquetas: divs, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.