Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con Menu

Estas en el tema de Duda con Menu en el foro de CSS en Foros del Web. amigos tengo un menu echo con lista con la siguiente estructura: .CSS #nav{------------} #nav li{------------} #nav li a{-------------} #nav li a:hover{-------------} .html <ul> <li>HOME</li> <li>NOTICIAS</li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Duda con Menu

amigos tengo un menu echo con lista con la siguiente estructura:

.CSS

#nav{------------}
#nav li{------------}
#nav li a{-------------}
#nav li a:hover{-------------}

.html

<ul>
<li>HOME</li>
<li>NOTICIAS</li>
<li>CONTACTO</li>
</ul>

Mi duda es la siguiente:

El menu tiene el fondo gris.... al pasar el mouse sobre ellos se pone blanco... lo que quiero es que cuando haga clik ejemplo en noticias .. obvio esta se vaya a la pagina noticia pero el menu NOTICIAS que con el fondo negro....

me explique bien.... porfavor amigos ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 12:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con Menu

Mmmm yo estoy haciendo algo asi, pero uso php, y cuando paso a la seccion lo deshabilito. No se si se pueda con puro CSS, quizas necesites algo de javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Menu

y como haces eso en php----- dime porfa
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:12
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Duda con Menu

fijate aquí en la parte de menú

Según lo que he entendido:
si tu quieres que al pasar el mouse el fondo se vea negro, pues en



#menu a:hover es donde deberías cambiar el color de fondo.

Espero estar orientándote bien.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda con Menu

Cita:
Iniciado por los_ganers Ver Mensaje
lo que quiero es que cuando haga clik ejemplo en noticias .. obvio esta se vaya a la pagina noticia pero el menu NOTICIAS que con el fondo negro....
Pues si al hacer click se va a otra página, evidentemente tendrás que modificar el menú que hayas insertado en esa página. Ponle una clase al resaltado y le indicas ahí el color de fondo que quieras:

<a href="noticias" class="actual">Noticias</a>

ul li a.actual {background-color: #000;}

o como lo quieras.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 22:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Menu

no resulta porfa si tendrias un ejemplo en practica sera muy bueno
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 02:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda con Menu

¿Cómo no va a resultar? Explica qué es lo que tienes y qué has intentado aplicar, que algo no has hecho bien o no has explicado bien, te lo garantizo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 05:26
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Duda con Menu

La forma de hacerlo automático es por php no?
No hay forma de hacerlo mediante css?

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda con Menu

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
La forma de hacerlo automático es por php no?
No hay forma de hacerlo mediante css?

Ares
¿Automático? No creo. ¿Cada página tiene su menú, o el mismo está incrustado en todas? En cualquiera de los dos casos imposible con CSS automático.

De hecho creo que CSS y "automático" son casi antagónicos; CSS no tiene automatizaciones porque no puede desarrollar una línea temporal, que yo sepa.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:46
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Duda con Menu

Ya, si lo suponía... pero en mi desconocimiento del php suponía que era capaz de hacer que cuando sea la misma página te ponga otro bg. Lo única opción entonces es hacerlo cambiando el menu de la misma página....
Y... si quieres volver a cambiar el menú? que haces? modificas todas tus páginas??

(la otra opción es no marcar la página donde estas y listo..)

Ares
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:52
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda con Menu

No, la más fácil es con PHP, o bien cambiar la clase con javascript.

Si usas un include con PHP, lo que significa que pones el mismo menú siempre insertado en cada página, hace ya tiempo que se comentó un truco excelente:

1.- pones una clase o ID diferente a cada enlace.
2.- pones un ID diferente al body en cada página que inserta el menú.
3.- y ahora en la CSS dices: si body con tal ID, la clase tal en negrita; si tal otro ID, la clase cual en negrita.

De esa manera, un mismo menú, según qué página sea y qué ID tenga el body, cambiará a seleccionado o no.

Ese ejemplo lo tengo en mi servidor. Déjame que lo busque y lo pongo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:55
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda con Menu

Sí, este es el ejemplo

Ahí no lo hago con PHP e include, pero para el caso es lo mismo.
El meollo de la cuestión es este selector:

#opcion1 #menu ul li a.uno, #opcion2 #menu ul li a.dos, #opcion3 #menu ul li a.tres {background-color: #6CC;
color: #000;
}

A ver si se entiende bien.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.