Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con menu en CSS

Estas en el tema de Duda con menu en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas, como dije en mi post anterior estoy intentando meterme en el mundillo de CSS poco a poco, estoy intentando hacer un menu en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 14:45
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda con menu en CSS

Hola buenas,

como dije en mi post anterior estoy intentando meterme en el mundillo de CSS poco a poco, estoy intentando hacer un menu en CSS.


Haciendo primero una etiqueta grande div y luego cada enlace del menu hacerlo en etiquetas pequeñas. Pero el problema con el que me encuentro es cuando hago las etiquetas pequeñas hago la primera y bien pero cuando hago la segunda se me pone abajo de la primera, que propiedad tengo que usar para que la segunda etiqueta se ponga al lado de la primera y asi con el resto de etiquetas?


Saludos y gracias

Última edición por codeman1234; 21/03/2010 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 14:47
Avatar de allvipdomains  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: España
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con menu en CSS

float:left
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 15:17
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Duda con menu en CSS

Amigo te recomiendo que leas esto: http://www.librosweb.es/css/index.html, ahí vienen la mayoría de las respuestas que tienes ahora que eres principiante, cuando tengas dudas más especifica vienes aquí.

Ah, y los menús se hacen con listas desordenadas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 15:43
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Duda con menu en CSS

Hola:

En las FAQ's de CSS, tienes varios ejemplos distintos de menús.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 16:05
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con menu en CSS

float left no me funciona me pone la segunda capa a la derecha pero abajo no al lado, como lo hago entonces con listas desordenadas?


saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 16:15
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Duda con menu en CSS

Amigo, puede depender de muchas cosas, pero sin ver el código va a ser difícil atinarle.Con listas desordenadas es lo mismo, float:left y le quitas los bullets.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:41
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con menu en CSS

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Amigo, puede depender de muchas cosas, pero sin ver el código va a ser difícil atinarle.Con listas desordenadas es lo mismo, float:left y le quitas los bullets.

Saludos

Gracias por responder Carlanquitor, que codigo necesitas el de CSS? El de CSS es el siguiente:


Código:
/*##############  MENU ######################*/

#menu {
	height: 50px;
	width: 920px;
	background-color: #99FF33;
} 

/*############## MENU ITEMS ################*/

#menu_item1{
	width:924px;
	height:41px;
	background-color: #CC99FF;

}

#menu_item2{
	width:100px;
	height:41px;
	background-color: #6633FF;
	margin-left: 100px;
}

#menu_item3{
	width:100px;
	height:41px;
	background-color: #FF6666;
}

#menu_item4{
	width:920px;
	height:41px;
	background:#004440;
}

#menu_item5{
	width:920px;
	height:41px;
	background:#002220;
}

#menu_item6{
	width:920px;
	height:41px;
	background:#00FFF0;
}



/*############## BODY ####################*/

#body {
	margin: 0px;
	padding: 0;
	text-align: justify;
	font-family:  Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	color: #000000;
	width: 920px;
}


Algo mas necesitais? Porque no se como hacer para poner eso al lado no abajo

saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Duda con menu en CSS

El HTML, para que sepamos que es cada cosa.

__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:32
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con menu en CSS

Gracias a todos por responder, jomaruro he estado mirando el FAQ de CSS que pusiste (este link http://www.forosdelweb.com/f53/faqs-...ml#post2453726)y el menu 12 es justo el que quiero, he visto que te muestra el codigo CSS (en este link http://www.araudi.net/Desplegables/css/menu-12.css)y el codigo HTML (dandole al navegador la opcion de "ver codigo fuente") y lo cargue en mi web para ver como va, va perfecto excepto de estos dos problemas el primero es que cuando pongo el raton en uno de los menus el menu que deberia aparecer abajo me sale a la izquierda del primero y el segundo es que quisiera ponerlo un poquito mas hacia arriba de la posicion que esta pero nose como moverlo he intentado con las propiedades de CSS top, float, position y nada.


Saludos y gracias

Última edición por codeman1234; 20/03/2010 a las 18:54
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 04:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Duda con menu en CSS

Hola:

Claro, ahora deberás adaptar las dimensiones y posición del menu a tu página. Un consejo, cuando cambies un parámetro mira el resultado si te vale bien, si no te vale vuelve atrás, no cambies más de un parámetro sin probar sino no sabrás cual te vale y cual no.

Saludos.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.