Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda con ... <ul type="none">

Estas en el tema de Duda con ... <ul type="none"> en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas estoy intentando hacer una lista desordenada, el problema es que utilizando type="none" no me muestra el puntito en mozilla pero si en firefox. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:18
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con ... <ul type="none">

Buenas estoy intentando hacer una lista desordenada, el problema es que utilizando type="none" no me muestra el puntito en mozilla pero si en firefox. Y ademas cuando intento validar la pagina me dice que el atributo none no existe, (como ya imaginaba antes de hacerlo) ... La historia es que no quiero tener esos puntos en las listas, ni en mozilla ni en ie

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:27
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Saludos!!

Prueba con esto:

<ul style="list-style: none;">

Seguramente con eso se quitan los puntos de la lista.

Seria mejor si tienes un apartado para el CSS en donde puedes hacerlo asi:

ul {
list-style: none;
}

Pero hazlo como mejor te quede si?

Hasta Luego!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:50
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Funciona perfectamente, ahora el problema es que la caja centra el contenido de la lista como si siguiera estando el maldito punto y por lo tanto queda mal centrado en el medio...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:05
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Mmm... y porque no haces esto, creo que se vera mejor asi:

ul {
margin: 0px auto;
list-style: none;
text-align: left;
}

Asi se centra el la lista, pero se mantiene el texto hacia la izquierda.

Pruebalo y me cuentas!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:10
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

nada lo centra a la izquierda
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:15
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Mmm... Que es lo que quieres conseguir exactamente?
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:21
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Vamos a ver es algo como esto...

Código PHP:
div#estadisticas{
        
padding:            10px;
        
font-size:          10px ;
        
text-align:         center ;
}
.
stats {
        
float:              left;
        
background:         url(../imagenes/red_bg.jpg);
        
height:             274px;
        
width:              205px;
        
padding-top:        5px ;
        
border:             3px solid #666666;
        
margin-right:       10px;

 }

    <
div id='estadisticas'>
        <
div class='stats'>
        <
ul style='list-style: none;'>
              <
li>...</li>
        </
ul>
        </
div>
    </
di
La lista sale centrada en el medio dentro del <div>, el problema que aunque no dibuje el punto, lo centra como si estuviera, por tanto queda centrado un pelin más desplazado cada elmento de la lista y no queda bien centrado. Espero que me entiendas y gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:56
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Jmm... parece que asi queda... Lo unico que se me ocurre es que le pongas list-style-position: inside; a la estiqueta <ul>. Si no funcionara, tambien intenta con outside en vez de inside para ver que como se comporta.
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 16:00
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

nada, no hace nada con ninguno de los dos valores...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 16:07
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Jmm... creo que se tendra que quedar asi... tambien lo que puedes hacer para que se vea mejor, es poner esto:

li {
margin-left: -2px
}

para que se hagan un poco hacia la izquierda, que es lo que creo que quieres... tambien puedes jugar con el px de el margen para lograr el efecto que quieres... (aunque realmente no encuentro mucha diferencia entre centrar el texto con bolita y sin bolita... )

Pero bueno... suerte entonces!!

Hasta Luego!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 16:10
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Hola.

Las listas tienes margin y/o padding por defecto.

"Reset" el margin y/o padding a cero antes de todo. Tal ves ese sea el problema.

Eje:

ul, li {margin: 0; padding: 0; }




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 17:15
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Pues si con esto ultimo centra perfectamente. Le he tenido que quitar el margin porque sino se me desplazaba para arriba.

La solucion al final fue esta

<ul style='list-style-type: none; padding: 0;'>

Gracias a los dos, un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 18:00
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Duda con ... <ul type="none">

Nada de agradecer... Un verdadero placer ayudarte!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.