Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda entre #id y .class en tabla

Estas en el tema de duda entre #id y .class en tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Si uso estos CSS: Código HTML: #tablainfo { width:80%; max-width:960px !important; border-collapse:collapse; } #tablainfo td { border:1px #999999 solid; vertical-align:top; padding:6px 8px; } .detalleprods { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
duda entre #id y .class en tabla

Si uso estos CSS:

Código HTML:
#tablainfo { width:80%; max-width:960px !important; border-collapse:collapse; }
#tablainfo  td { border:1px #999999 solid; vertical-align:top; padding:6px 8px; }

.detalleprods { vertical-align:middle;  }
td.detalleprods { vertical-align:middle; border:4px #ADADAD solid; } /* asi no */
.detalleprods td { vertical-align:middle; border:4px #ADADAD solid; } /* asi tampoco */
lo que esta en una tabla con id (#) funciona bien

pero si a una tabla le asigno una clase y pormedio de esta quiero afectar los td no puedo, no hace nada, en q estoymal?

tengo una tabla class=detalleprods", pero no se como hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: duda entre #id y .class en tabla

Código css:
Ver original
  1. .detalleprods { vertical-align:middle;  }
  2. .detalleprods td { vertical-align:middle; border:4px #ADADAD solid; } /* asi es correcto */

Esto debe funcionar.

Código html:
Ver original
  1. <table class="detalleprods">
  2. <tr>
  3.     <td>Centrado verticalmente y con borde de 4px</td>
  4. </tr>

Si no funciona, muestra tambien como estas creando la tabla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda entre #id y .class en tabla

tabla class="detalleprods"

quizás sólo sea un error al pegar el código, pero te faltan las comillas iniciales

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: duda entre #id y .class en tabla

Buena vista, kseso?... yo no vi que tenia parte del codigo, mucho menos las comillas
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda entre #id y .class en tabla

Gracias Triby.
Te cuento un secreto: tenía mano y media ocupada en otros asuntos y la vista libre, así que...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda entre #id y .class en tabla

Ya vi que pasaba, Triby te comento que pegue el codigo tal cual, de hehco yalo habiaintentado asi.

Esta tabla directa al body funciona bien, mi problem es que era una tabla class 'detalleprods' dentro de otra tabla id 'tablainfo', mira lo unico que hice fue anidar la class al id asi:

#tablainfo .detalleprods td { vertical-align:middle; border:4px #ADADAD solid; }

...detalles de los css! (seguimos aprendiendo)

GRACIAS por sus ayudas, Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.