Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda estructura básica

Estas en el tema de Duda estructura básica en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas expertos, se que será algún tipo de chorrada para vosotros pero no se donde la estoy liando...Os adjunto una imagen de lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 03:42
Avatar de gines86  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Duda estructura básica

Buenas expertos, se que será algún tipo de chorrada para vosotros pero no se donde la estoy liando...Os adjunto una imagen de lo que quiero y me gustaría que me indicaseis la estructura correcta. Yo he probado con "float" e "inline" pero siempre se me descuadra todo....





Ayuda por favor!!

Última edición por pzin; 07/02/2014 a las 03:52 Razón: poner bien las imágenes
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 03:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda estructura básica

Hasta que no podamos atravesar las imágenes cual autostereogram y ver el código, mejor poner el código que tengas hasta ahora.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 04:03
Avatar de gines86  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda estructura básica

Buenas pzin, ya me ayudaste y me dijiste que pusiera un tamaño fijo en el encabezado, y lo hice, pero sigue fallandome. Mira, te adjunto otra imagen del descuadre:



Código:
.logo { width: 210px;
display: inline;
}


.menu { width: 600px;
 float: right;}

.submenu {
	height: 60px;
	position: absolute;
	right: 10px;
	top: 70px;
	max-width: 650px;
	z-index: 3;
	width: 400px;
	}

 
.nav > li {
	
float:left;
text-decoration: none;
list-style: none;
}
 
.nav li a {
	
font-size: 26px;
color:#FFF;
display:block;
padding:10px 12px;
text-decoration: none;
}
 
.nav li a:hover {
color: #E08305;
text-decoration:underline;
}

.nav li ul {
display:none;
position:absolute;
min-width:140px;
z-index:4;
list-style: none;
padding-left: 0px;
background-image:url(images/bg.jpg);
filter: alpha(opacity=80);
-moz-opacity: .8;
opacity: .8;	
}

.nav li:hover > ul {
display:block;	
}

 
.nav li:active {color: white;}
Código:
html, body {
	font-family:"Century Gothic", "book Antiqua", calibri, candara;
	font-size: 14px;
	margin: 0;  
	background-image:url(images/bg.jpg);
	color: #bbbbaa;}

.encabezado {min-height: 130px;
	margin-top: 0px;
	width: 1024px;
	}

	

.cuerpo {min-height: 450px;
	background-color: #333;
	position: relative;
	background-image:url(images/bg2.jpg);
	text-align: center;}

.contenido {width: 1024px;
	text-align: left;
	margin: auto;
	padding-top: 10px;
	padding-bottom: 10px;}

.pie {width: 1024px;
min-height: 50px;
	margin: 20px auto auto auto;
	position: relative;
	text-align: center;}

#logo {
	width: 210px;
	padding-left: 40px;
	padding-top: 10px;
	position: absolute;
}


a,img{border:0px}

a:link, a:visited {color: #666;
	text-decoration:none;
	font-size: 16px;}
	
a:hover {color: #fff;
	text-decoration:none;
	font-size: 16px;}
	

h1,
h2 {	
	letter-spacing: 3px;
	text-transform: uppercase;
	color:#E08305;}

h1 {
	font-size: 1.6em;
	margin: 0px;}
	
h3 {color:#E08305;}
	
img.der {float: left;
padding-right: 20px;}


/*-------------------SPAN----------------*/
#titulo {color: #C60;
font-weight:bold;
font-size: 16px;}

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Book</title>
<link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


<!---------------------------------------------------------------------------------------->


<body>
<div class="encabezado">
  <img src="../images/logo.png" / id="logo">


<div class="menu">
	<ul class="nav">
		<script type="text/javascript" src="../menusup1.js"></script>
	</ul>
</div>

 		<div class="submenu">
<span id="titulo">BOOK // </span>

  <a href="#">Julen </a> -
  <a href="#">Diamonds </a> -
  <a href="#">Estefanía Saura </a> - 
  <a href="#">Marina </a> -
  <a href="#">Toni </a> - 
  <a href="#">Ginés </a> -
  <a href="#">Fernando </a> - 
  <a href="ana.html">Ana </a> -
  <a href="#">Belén </a> -
  <a href="#">Café, Tiramisu &amp; Chocolate </a> -
  <a href="#">Angel </a> -
  <a href="#">Yaiza </a> -
  <a href="#">Juanmi </a> - 
  <a href="#">Manuel </a> -
  <a href="#">Gema </a></p>
  </div>
  
</div>


<!---------------------------------------------------------------------------------------->


<div class="cuerpo">

<img src="portada/portada.png">

</div>


<!---------------------------------------------------------------------------------------->


<div class="pie">
Luis Arenas Copyright © Todos los derechos reservados.
<p><a href="https://www.facebook.com/LuisArenasFotografo" target="_blank"><img src="../images/face.png" alt="facebook" /></a>

</div>

</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 09:53
Avatar de gines86  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda estructura básica

¿¿ninguna ayuda??
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda estructura básica

Lo raro es que no se te acoplase teniendo
Código CSS:
Ver original
  1. .logo { width: 210px;
  2. display: inline;
  3. }
  4.  
  5.  
  6. .menu { width: 600px;
  7.  float: right;}
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 06:49
Avatar de gines86  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda estructura básica

y como lo arreglo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 07:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: Duda estructura básica

Yo de momento no entiendo esa posición absoluta que le has dado al .submenu y al logo. Además teniéndolo como lo tienes es normal que cuando reduces la pantalla se te monte uno encima de otro.

Flota los elementos en vez de darle position:absoluta

(Eso si he entendido lo que quieres conseguir)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Duda estructura básica

Aquí tienes un ejemplo, solo, para el contenido que has puesto en la imagen.

http://codepen.io/zeromm/pen/hDrcu

Esque solucionar los problemas unicamente leyendo los códigos como los poneis en el foro, en vez de ponerlos usando "codepen", es muy dificil xDDD

Etiquetas: estructura, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.