Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Una duda existencial: resolucion pantalla

Estas en el tema de Una duda existencial: resolucion pantalla en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero cambiar mi web y hacer todo en porcentajes: Mis preguntas son estas: 1) Mi web esta hecha con divs, tendría algún problema? 2) Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:30
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Una duda existencial: resolucion pantalla

Quiero cambiar mi web y hacer todo en porcentajes: Mis preguntas son estas:
1) Mi web esta hecha con divs, tendría algún problema?
2) Tengo unas 10 imagenes por página: si paso sus medidas a %, me basaría en %total o con respecto al div donde se encuentran, etc.?
Bueno y por ultimo
3) Se podra ver en un celular si esta en %?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 18:42
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una duda existencial: resolucion pantalla

Código:
Quiero cambiar mi web y hacer todo en porcentajes: Mis preguntas son estas:
1) Mi web esta hecha con divs, tendría algún problema?
2) Tengo unas 10 imagenes por página: si paso sus medidas a %, me basaría en %total o con respecto al div donde se encuentran, etc.?
Bueno y por ultimo
3) Se podra ver en un celular si esta en %? 
Gracias!
Es bueno que te decidas a usar % , asi hago muchos de mis proyectos..
1-En realidad no ahí ningún problema , es el método mas viable.
2-Siempre que se establesca % , se esta refiriendo al div o etiqueta padre:
<body>"mide 100 de ancho y 100 de alto"
<div>50% 50% "se refiere a que sera el %50 de 100 o sea 50
<div>50% 50% "se refiere al anterior div %50 de 50 25"
</div>"ciero el div de 25"
</div>"cierro el div de %50"
</body>
3-En cuanto a esta duda no tengo ni la menor idea... solo que en este caso no es bueno usar los % porque las medidas son demasiadas pequeñas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 19:02
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Una duda existencial: resolucion pantalla

Gracias por contestar. Imagenes: QUe hago con ellas? Ya que están en px y pasarlas a porcentajes es con respecto al div padre o al body? Se puede hacer sin problemas? Como haces vos en tu sitio con las imagenes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 20:07
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Una duda existencial: resolucion pantalla

Hola.. como te explique las medidas se basan en el tamaño del "elemento padre" osea... si un div esta en el body eredan las propiedades de body.. pero si este div tiene otro div ereda las medidas del div que esta en el body.. Un poco confuso no? xD
Las imagenes no es extrictamente necesario que las modifiques de tamaño (a no ser que sea necesario), siempre que es algo como menus... litas y esas cosas los trato como pixeles.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 17:10
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Una duda existencial: resolucion pantalla

Excelente. El problema es si tengo un div contenedor al 100% y , solo como suposición, que dentro tengo cuatro divs (cada cuadrado de 25% heredado del contenedor). En cada div hijo una imagen de 100px (ancho y alto). Pero que sucede con la imagen, cuando cambio la resolucion? (digamos con resoluciones muy pequeñas o muy grandes): Porque sus medidas están en pixeles, a eso me refiero. Se mantiene la proporción? Se hace un zoom? Etc.

Etiquetas: existencial, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.