Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda facil de maquetacion

Estas en el tema de Duda facil de maquetacion en el foro de CSS en Foros del Web. Es algo que seguro que sabeis, pero yo novato en esto no se como solucionarlo, la maquetacion de mi web es asi: Código: <div id="cuerpo"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda facil de maquetacion

Es algo que seguro que sabeis, pero yo novato en esto no se como solucionarlo, la maquetacion de mi web es asi:

Código:
  <div id="cuerpo">
    <div id="menu">
    </div>
    <div id="principal">
    </div>
  </div>
Entonces, consigo estructurar todo bien, pero la capa cuerpo que deberia ser el fondo de menu y principal no sale bien, es que ni siquiera sale esa capa. No engloba bien a las otras dos.

basicamente lo mas importante es esto:

#cuerpo {
clear:both;
background-color:#F00;
margin:auto;
border: 1px solid #000;
padding:10px;
}

#menu {
float:left;
width:176px;
background-color:#332e38;
border:1px solid #000000;
padding:10px;
}

#principal {
float:right;
width:546px;
padding:10px;
background-color:#332e38;
border:1px solid #000000;
}

PD: no quiero tocar el html, lo digo porque ya he contemplado la opcion de poner <br clear="all">

Si montais la web, la capa que yo quiero que funcione bien la he puesto en rojo, para que se vea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:48
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda facil de maquetacion

hola, mira yo tampoco soy experta pero aki andamos

intenta con esto a ver q tal

width: 722px;
height: auto;
position:relative;
espero q resulte lo que quieres hacer, sino alguien aki te puede ayudar mas-
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:21
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Duda facil de maquetacion

Ok, tu codigo esta bien excepto algo, como regla general:

cuando usas float en tu codigo, SIEMPRE tendras que hacerle un clear al contenedor para que sepa que es lo que contiene. y lo estas haciendo de pero forma incorrecta: con un clear:both aplicado a tu #cuerpo no haces nada, lo que yo hago es poner un


Código:
<div id="cuerpo">
    <div id="menu">
    </div>
    <div id="principal">
    </div>
<div class="clear"></div>
  </div>
y en el CSS:

Código:
.clear
{
 clear:both;
}
eso hara que el cuerpo cubra a los dos divs flotantes.

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.