Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda de fondos

Estas en el tema de Duda de fondos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola.. stoy haciendo una pagina web de html con php, ne netbeans... tengo una imagen de fondo estático, y quiero poner una imagen con algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda de fondos

Hola..
stoy haciendo una pagina web de html con php, ne netbeans...

tengo una imagen de fondo estático, y quiero poner una imagen con algo de trasparencia y luego texto encima de esa imagen en trasparencia.... y no quiero hacer la imagen de fondo junto con la imagen con trasparencia...

creo q algo incoherente lo que quiero jejeje... porque sería tener dos fondos peroo.

es posible esto??
y alguna solucion??
q podría hacer???
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 14:46
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda de fondos

sí, un poco raro
Cita:
html {
display: block;
}

#fondo, #trans {
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
width: 100%;
}

#fondo {
z-index: -2;
}

#trans {
z-index: -1;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda de fondos

mmmm... no entiendo mucho ese codigo, me lo explicarias???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 14:37
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Duda de fondos

recuerda que los elementos HTML y BODY son diferentes, puedes aplicar una img como fondo de HTML y otra como fondo de BODY

y como esto va de fondos y fondos es cosa de CSS, muevo al foro de CSS
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 06:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda de fondos

usa la etiqueta <img> dentro del body
Cita:
<img id="fondo" src="http://www.forosdelweb.com/f53/duda-fondos-942322/....... />
<img id="trans" src="......./>
la opción que te propone webosiris es válida, pero el problema es que no permite estirar ni encoger la imagen. pongamos que la imagen tiene un ancho mayor que la resolución de la pantalla, la imagen quedaría cortada

en principio todo esto son especulaciones, ya que no sabemos el tamaño de imagen que usas
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 18:23
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
usa la etiqueta <img> dentro del body


la opción que te propone webosiris es válida, pero el problema es que no permite estirar ni encoger la imagen. pongamos que la imagen tiene un ancho mayor que la resolución de la pantalla, la imagen quedaría cortada

en principio todo esto son especulaciones, ya que no sabemos el tamaño de imagen que usas
A no ser que san CSS3 aparezca milagrosamente con su background-size
Y ya que estamos, también con múltiples backgrounds, y nos ahorramos otro problema.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 06:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
A no ser que san CSS3 aparezca milagrosamente con su background-size
Y ya que estamos, también con múltiples backgrounds, y nos ahorramos otro problema.
Saludos (:
pero nos topamos con el consabido problema ...... que haya gente, como yo, que aun tengamos ie8 o menores
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 07:07
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
pero nos topamos con el consabido problema ...... que haya gente, como yo, que aun tengamos ie8 o menores
Ya, ya... por eso es san CSS3 y no CSS3 a secas, porque es casi un milagro poder usarlo XD
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 00:26
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
pero nos topamos con el consabido problema ...... que haya gente, como yo, que aun tengamos ie8 o menores
Para eso se inventó otro santo llamado Google Chrome Frame, que resuelve el problema de IE8-... Claro, hay que hacer que el usuario lo instale
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 04:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Para eso se inventó otro santo llamado Google Chrome Frame, que resuelve el problema de IE8-... Claro, hay que hacer que el usuario lo instale
eso en cuanto al 8 pero con el 6, qué hacemos?? encomendarnos a todos los santos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 14:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
eso en cuanto al 8 pero con el 6, qué hacemos?? encomendarnos a todos los santos
Por algo se pone el "menos" en IE8-... Para ser específicos, creo que solo IE6, 7 y 8... Creo que 5.5 ya no fue incluido... (Pero si alguien aun lo usa, ya es un caso BASTANTE serio )
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 16:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda de fondos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Por algo se pone el "menos" en IE8-... Para ser específicos, creo que solo IE6, 7 y 8... Creo que 5.5 ya no fue incluido... (Pero si alguien aun lo usa, ya es un caso BASTANTE serio )
vaya que ciega que estoy leí ie8 ....

Etiquetas: html, php, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.