Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda generica css

Estas en el tema de Duda generica css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola,estoy echandole un vistazo a los estandares web y estoy haciendo ejercicios de separacion de estilo y codigo para practicar. Pero tengo dudas por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda generica css

Hola,estoy echandole un vistazo a los estandares web y estoy haciendo ejercicios de separacion de estilo y codigo para practicar. Pero tengo dudas por ejemplo en un codigo asi:



<form name="f1" onsubmit="login();">
<table border="0" bgcolor="orange" cellspacing="5" cellpadding="8" width="400px">
<tr>
<td align="center" colspan="2" width="275"><b><font size="5" color="#000080">Login</font></b></td>
</tr>

<tr>
<td align="right" width="81">
<b><font color="#000080">User_Name</font></b>
</td>

<td width="184"><input type="text" name="username" id="user" size="20" value=" " /></td>
</tr>

</table>
</form>




como consigo referenciar en el css las distintas td dentro de un mismo form pero con distinto estilo cada una y todas esas cosas .Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 09:56
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Duda generica css

Cita:
Iniciado por guachumelu Ver Mensaje
Hola,estoy echandole un vistazo a los estandares web y estoy haciendo ejercicios de separacion de estilo y codigo para practicar. Pero tengo dudas por ejemplo en un codigo asi:



<form name="f1" onsubmit="login();">
<table border="0" bgcolor="orange" cellspacing="5" cellpadding="8" width="400px">
<tr>
<td align="center" colspan="2" width="275"><b><font size="5" color="#000080">Login</font></b></td>
</tr>

<tr>
<td align="right" width="81">
<b><font color="#000080">User_Name</font></b>
</td>

<td width="184"><input type="text" name="username" id="user" size="20" value=" " /></td>
</tr>

</table>
</form>




como consigo referenciar en el css las distintas td dentro de un mismo form pero con distinto estilo cada una y todas esas cosas .Muchas gracias.

Con id o class, depende del uso que le des.
Por ejemplo <td id="celdaarribaizquierda" width="184">

Pero vamos, que si quieres maquetar aplicando una hoja de estilos primero utiliza las tablas cuando sea necesario usarlas, y un formulario no es el caso, no es informacion tabular, como el codigo que expones.

Pero voy mas alla, quieres referenciar las celdas y aplicarles estilo y en tu codigo a la tabla le estas dando estilo inline mezclando el estilo en el documento html.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda generica css

Ya ,es ahi donde estaba mi duda de como quitar el estilo y ponerlo solo en el css...
al parecer segun entiendo poniendo un id a cada elemento y hacerlo de manera independiente no?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:12
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: Duda generica css

puedes también escoger elementos individuales, por ejemplo, todos los párrafos de tu página:

Código HTML:
p{font-size:1.2em;}
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda generica css

ok

y por utimo hay alguna manera de hacer refencia a elementos dentro de un div?
me explico,imaginaros que tengo un div id=login. en el css haria #login para referirme a él,pero habria alguna manera de referirme a las etiquetas que hay dentro de él? algo del estilo de #login.td o algo asi...??
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:30
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: Duda generica css

si, la hay, por ejemplo, todos los párrafos dentro de un div específico:

Código HTML:
#login p{font-size:1.2em;}
Para un párrafo específico tendrías que usar un id (#) o una clase (class) para marcar elemento.

Código HTML:
#login .parrafo1{font-size:1.2em;}
Hay otras formas mas complejas de seleccionar, por ejemplo, el primer párrafo de un div específico, pero algunos navegadores no entiende ese tipo de sintaxis.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda generica css

Muchas gracias a todos,solo queria preguntar una ultima cosa para finalizar el tema que no quiero ser pesao...

Como bien dije estoy mirando los estandares web y quiero separar el codigo del estilo pero me surje la duda de si ese codigo es solo el html y similares o todos los archivos de la apliacion,es decir los archivos de javascript tienen que estar sujetos a estas restricciones para que una aplicación cumpla el estandar o solo los html,xhtml,etc...

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:10
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda generica css

Si quieres saber mas y entender sobre HTML y CSS te aconsejo leer un manual que a mi me servio demasiado: librosweb.es (encontras manual de CSS, AJAX, Javascript y XHTML). Despues de leer todo eso se van a aclarar millones de tus preguntas.

Para los estandares tenes que separar HTML de CSS, javascript creo que no.
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Duda generica css

Hola guachumelu, cómo vas?

Cita:
Como bien dije estoy mirando los estandares web y quiero separar el codigo del estilo pero me surje la duda de si ese codigo es solo el html y similares o todos los archivos de la apliacion,es decir los archivos de javascript tienen que estar sujetos a estas restricciones para que una aplicación cumpla el estandar o solo los html,xhtml,etc...
De lo mejor que se puede hacer al realizar un proyecto de programación, es "modularizar" procesos, es decir, llamar frunciones, procesos, para utilizarlos en determinados momentos como archivos independiente. Por ejemplo, lo que haces con CSS, que llamas una "hoja", entonces sería bueno que con tus javascript hicieras lo mismo...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:48
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda generica css

Claro, aclaro en realidad seria mejor hacer los javascript en archivos .js
__________________
Fabi... fighting versus the web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.