Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda al hacer un hover

Estas en el tema de Duda al hacer un hover en el foro de CSS en Foros del Web. ¡Hola! Estaba navegando por la web vuando se me vino esta duda: ¿Existe alguna manera (con CSS, obvio) de activar el hover en un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 09:55
Avatar de GameAndWatch  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda al hacer un hover

¡Hola!
Estaba navegando por la web vuando se me vino esta duda: ¿Existe alguna manera (con CSS, obvio) de activar el hover en un div y que se modifique otro sin ayuda de javascript?
Pongo un ejemplo de lo que quiero hacer:
Si tengo dos divs, uno rojo y otro amarillo ¿se puede cambiar el color del amarillo (por ejemplo) al activar el hover del rojo?
Creo recordar que si se puede, pero no se como y me hace sentir como un supernoob
__________________
Poco a poco,avanzando en Javascript....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 01:23
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Duda al hacer un hover

Un pequeño ejemplo: Semáforo Manual CSS

La trampa es que los elementos deben ser hermanos y solo pueden afectar a los que los siguen.

Es decir si en vez de botones hubiera sido solo con las luces, no podría haber cambiado la luz roja a amarilla al hacer hover sobre la luz amarilla.
El otro caso es cuando se hace hover sobre la luz verde, no lograríamos cambiar ninguna de las dos anteriores.
Debido a esto es que hice trampa y puse esos botones, que son hermanos precedentes a las luces.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 08:25
Avatar de GameAndWatch  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda al hacer un hover

¡Muchísimas gracias por responder!
Tengo una pequeña duda viendo el css:

¿Que significa ~?¿Existen otras variantes?
Ejemplo de mi duda en el código css:

#btn_rojo:hover ~ div[class="luces"]
__________________
Poco a poco,avanzando en Javascript....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 09:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda al hacer un hover

~ es un selector CSS. Lo que hace es seleccionar un elemento que esté precedido por otro —no hijo de, sino que venga a continuación de otro y no necesariamente justo a continuación (para estaría +), sólo después, como si es al final del documento.

Hay muchos selectores CSS: http://www.w3schools.com/cssref/css_selectors.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:33
Avatar de GameAndWatch  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda al hacer un hover

Muchas gracias por el enlace.
Desconocía muchos de esos selectores.

Duda totalmente resuelta. Muchas gracias a los dos.
__________________
Poco a poco,avanzando en Javascript....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 02:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda al hacer un hover

mira lo que hice yo aqui http://jquerytimelinrcssmod.eu5.org/ en los bannes laterales a lo mejor te vale

Etiquetas: hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.