Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda scroll y pie pagina

Estas en el tema de duda scroll y pie pagina en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, resulta que estoy haciendo una web en la que el contenido esta posicionado absolutamente en referencia a la derecha. (position:absolute y right:25px;), hasta aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta duda scroll y pie pagina

Hola, resulta que estoy haciendo una web en la que el contenido esta posicionado absolutamente en referencia a la derecha. (position:absolute y right:25px;), hasta aquí bien cuando el contenido no excede la parte visible (la 1ª panatalla sin necesitar scroll, no se si me explico... ), pero cuando el contenido es mayor es necesario el scroll y entonces llega el problema ya que en navegadores como firefox o mozilla que no esta visible cuando no es necesario, me encuentro en que todo se mueve hacia la izquierda por culpa de ello, y claro, hace saltos de una página a otra.

En cambio en Iexplorer ningún problema porque sale el scroll siempre, aunque cuando no exede esta desactivado pero esta.

Hay alguna forma de hacer que en estos navegadores siempre se vea el scroll aunque no se necesite? o sino alguna solución para evitar el problema de estos desplazamientos? He probado de poner en el body, overflow:scroll, pero no va y en ie me da problemas porque entonces aparecen 2 scrolls.

.................................................

Otro tema es el pìe, que resulta que no hay forma de que me salga a continuación del contenido cuando este excede el tamaño previsto, que se solapa. El contenido como he dicho antes esta posicionado de forma absoluta, para el pie he probado de forma relativa para que así se mostrara una vez acabado el contenido pero no funciona, si hago esto se muestra arriba de todo, si lo hago de forma absoluta y le pongo un top de 95%, entonces funciona solo cuando el contenido no excede, si no se solapa, y si pruebo con bottom:0, me sucede lo mismo cuando excede el contenido. Como puedo hacerlo para que salga bien?

........
El código seria:

/*css*/
body{width:750px; margin:0 auto; font:small Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background:#fff; }

#contenidor{position:absolute; width:750px; height: 100%; left:50%; margin-left:-375px; /*mitad width*/ border:0;}

#cap{position:absolute;top:120px; right:25px;}

#peu{position:absolute; bottom:0; clear: both; width:725px; text-align:right; margin:10px 0 10px 0; padding:0;}

/*menu********************************************* *********************************************/
#submen{position:absolute; top:252px; right:505px; margin:0; padding:0; }
#submen li{text-align:right; padding:0; list-style:none;}
/*contingut**************************************** ************************************************** *****/
#conting{position:absolute; top:254px; width:450px !important; min-height:400px; _height:400px;/*para ie*/ right:25px; margin:0; padding:10px; border:0; background:#ccc; }


y el html:

<body>
<div id="contenidor">
<div id="cap"><h1 id="log">logotipo</h1></div>
<ul id="submen">
<li><a href="preg_aa.htm">Opción A.a</a></li>
<li><a href="preg_ab.htm">Opción A.b</a></li>
</ul>
<div id="conting">
<h3>Opción A.a</h3>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.</p>
</div>
<div id="peu">Pie bla bla bla</div>
</div>
</body>


(Si poneis en una pagina (preg_aa.htm) este codigo y en otra(preg_ab.htm) lo mismo pero con más texto vereis a lo que me refiero)


Agradecería mucho vuestros comentarios,

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 11:15
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 17
Has probado con overflow:auto?

La opción de scroll como le llamas en CSS se usa con overflow y tiene varias opciones, entre ellas auto, que, al colmar el largo o ancho de tu div aparecerá, aplícaselo a la clase que llamas "conting" y quítale underline a _height, yo lo probé y funcionó.

Saludos

Código:
#conting{
	position:absolute;
	top:254px;
	width:450px !important;
	min-height:400px;
	height:400px;
	right:25px;
	margin:0;
	padding:10px;
	border:0;
	background:#ccc;
	overflow: auto;
}
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 19/10/2005 a las 11:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, pero de esta forma me pone el scroll dentro de la capa conting y lo que quiero es que sea el típico scroll del navegador, el de la derecha de la pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.