Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda simple sobre indice Z

Estas en el tema de Duda simple sobre indice Z en el foro de CSS en Foros del Web. La duda es la siguiente: Supongamos que tenemos dos divs, uno es el padre del otro. El div padre tiene de indice Z; 100, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Duda simple sobre indice Z

La duda es la siguiente: Supongamos que tenemos dos divs, uno es el padre del otro. El div padre tiene de indice Z; 100, el div hijo no tiene indice Z o si lo tuviera un numero menor que 100.
Los dos div tienen una posicion absoluta y se superponen.
¿Que div se superpone encima del otro?

En los tests que estoy realizando el div hijo siempre se superpone al padre, aunque el padre tenga un numero de indice superior. ¿Es asi como debe funcionar? ¿Los hijos siempre se superponen al padre con independencia del indice Z?

Gracias.


xhtml;

<div id="tres">
tres
<div id="cuatro">
cuatro
</div>
</div>


css;

* { margin: 0; padding: 0; border: 0; }

body { color:#FFFFFF; }

#cuatro {
background-color:#CCCCCC;
position: absolute;
top: -30px;
padding: 10px;
width: 20%;
border: 1px solid #000;
}

#tres {
background-color:#001100;
position: absolute;
top:100px;
left: 100px;
padding: 10px;
width: 10%;
border: 1px solid #000;
z-index: 700;
}

Última edición por feral; 11/01/2008 a las 05:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 09:34
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: Duda simple sobre indice Z

si tienes un div que engloba a otros divs, yo creo que si que se superpone, ya que el mas grande engloba al mas pequeño, si fueran 2 independientes estaría arriba el de mayor z-index.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Duda simple sobre indice Z

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
si tienes un div que engloba a otros divs, yo creo que si que se superpone, ya que el mas grande engloba al mas pequeño, si fueran 2 independientes estaría arriba el de mayor z-index.
Eso es lo que pensaba yo que seria lo mas "logico", pero precisamente el div que engloba (el padre) me queda siempre debajo del hijo sin importar indice Z. Hr probado con todas las opciones y siempre el div hijo queda "encima" del padre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Duda simple sobre indice Z

¿Nadie sabe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 13:18
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 17
Re: Duda simple sobre indice Z

Leyendo mejor tu codigo (edito)....

Si el div3 es padre del div4 el hijo solapa el padre, pues este último no puede estar detrás del div3.

Si cierras el div3 antes de empezar con el div4 verás que si queda el primero (div3) sobre el segundo(div4).

Así que esta es una propiedad normal.

Porque no te replanteas que es lo que quieres y vemos si te podemos ayudar.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 17/01/2008 a las 13:26 Razón: Recien leo el código
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Duda simple sobre indice Z

Cita:
Iniciado por baccxus Ver Mensaje
Leyendo mejor tu codigo (edito)....

Si el div3 es padre del div4 el hijo solapa el padre, pues este último no puede estar detrás del div3.

Si cierras el div3 antes de empezar con el div4 verás que si queda el primero (div3) sobre el segundo(div4).

Así que esta es una propiedad normal.

Porque no te replanteas que es lo que quieres y vemos si te podemos ayudar.

Saludos
No es que quisiera hacer nada, era una duda teorica mas que practica. Entiendo el modelo de solapamiento entre divs si estos son hermanos (el que tenga mayor indice se pone encima), entiendo como se solapan hijos de diferente padre (el indice del padre es el que cuenta) , la duda era simplemente hijos de un mismo padre si podrian solapar o no al padre dependiendo del indice Z, pero parece ser que en ese caso un hijo y un padre que se solapan, el hijo siempre tiene preferencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.