Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre alineación

Estas en el tema de Duda sobre alineación en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Cuál es la mejor manera de reproducir con HTML y CSS lo que pongo abajo, sabiendo que los cuadrados amarillos son fotos? ¡Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 16:46
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Duda sobre alineación

¿Cuál es la mejor manera de reproducir con HTML y CSS lo que pongo abajo, sabiendo que los cuadrados amarillos son fotos?

¡Gracias!

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 19:36
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda sobre alineación

Literal...
Código HTML:
<div style="width:500px;overflow:hidden;color:red;font:20px Verdana;text-align:right;">
    <div style="float:left;box-sizing:border-box;width:50%;padding:10px;">
        Baltimore<img src="dir/img.ext" alt="" style="vertical-align:bottom;margin-left:5px;background-color:yellow;" />
    </div>
    <div style="float:left;box-sizing:border-box;width:50%;padding:10px;">
        Viena<img src="dir/img.ext" alt="" style="vertical-align:bottom;margin-left:5px;background-color:yellow;" />
    </div>
    <div style="float:left;box-sizing:border-box;width:50%;padding:10px;">
        Lisboa<img src="dir/img.ext" alt="" style="vertical-align:bottom;margin-left:5px;background-color:yellow;" />
    </div>
    <div style="float:left;box-sizing:border-box;width:50%;padding:10px;">
        Hamburgo<img src="dir/img.ext" alt="" style="vertical-align:bottom;margin-left:5px;background-color:yellow;" />
    </div>
</div> 
jeje
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 00:10
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda sobre alineación

¡Muchas gracias! Yo lo hacía de otra manera, me había embarullado con line-height para centrar horizontalmente el texto y la viñeta respectiva.

Lo que no entiendo es por qué cambiando vertical-align a la imagen... lo que se mueve es el texto. ¡Una semana sin abrir el Notepad++ y parece que se me ha olvidado todo el CSS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:17
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda sobre alineación

Para facilitar comentarios lo subo a este fiddle Como puede verse, variando el vertical-align de img lo que cambia es el vertical-align del texto.

  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:20
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda sobre alineación

vertical-align:top; posiciona el elemento desde la parte superior del contenido hacia bajo
vertical-align:bottom; posiciona el elemento desde la parte inferior del contenido hacia arriba
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda sobre alineación

No cambia el texto en si. Al ser elementos en linea igual puede parecerlo, pero realmente estás ajustando la imagen al texto, no al revés. Es como un efecto óptico, o algo así.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:28
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda sobre alineación

Atomycko, eso lo sé Lo que pregunto es por qué se mueve el texto, cuando lo que estoy variando es la imagen.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:32
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Duda sobre alineación

Pzin, ¡menos mal, pensaba que era un detalle obvio que se me había escapado!

Gracias a los dos, un saludo.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.