Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda sobre background: url(....

Estas en el tema de duda sobre background: url(.... en el foro de CSS en Foros del Web. estaba echando una ojeada a un css de una web y he visto lo siguiente: Código: <ul> <li class="all"><a href="#" >test</a></li> <li class="all"><a href="#" >test</a></li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
duda sobre background: url(....

estaba echando una ojeada a un css de una web y he visto lo siguiente:


Código:
<ul>
<li class="all"><a href="#" >test</a></li>
<li class="all"><a href="#" >test</a></li>
<li class="all"><a href="#" >test</a></li>
<li class="all"><a href="#" >test</a></li>

<li class="extra"><a href="#">test</a></li>
</ul>
y su css:

Código:
#h #h-pri li.extra a {
    background: url(/img/menu-current.gif) 0 -179px no-repeat;
}

#h #h-pri li.extra a:hover {
    background: #e6f2d4 url(/img/menu-current.gif) 0 -149px no-repeat;
}

lo que hace, es poner una imagen de fondo muy pequeña sobre el link, pero he ido a la url de la imagen http:...../img/menu-current.gif he visto que era una imagen grande con muchos iconos.. todos los que se usan en parte de la web...

la especificación dice esto:
Cita:
<medida> <medida>
Con un par de valores de '2cm 2cm', la esquina superior izquierda de la imagen es ubicada 2cm a la derecha y 2cm abajo de la esquina superior izquierda del área de relleno.
según deduzco se puede usar como fondo una parte de la imagen, dándole las coordenadas... pero mi pregunta es ¿no se le deberian pasar 4 coordenas? tipo
(2,3) (3,5) es decir, la coordenada delpixel de inicio y las coordenadas delpixel de fin?

en el ejemplo de antes:
Código:
    background: url(/img/menu-current.gif) 0 -179px no-repeat;

se le especifica la coordenada de inicio (0, -179) pero no la del final...para saber donde acaba la porción de imagen que quiero mostrar.

sabeis algo al respecto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 06:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: duda sobre background: url(....

Hola:

Nunca he visto imágenes recortadas como fondo... ¿donde te has informado?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda sobre background: url(....

mira mac lo que hace:
http://images.apple.com y mira de donde saca sus fondos de links:

http://images.apple.com/global/nav/i...lobalnavbg.png


mas ejemplos y tutoriales:

http://www.webdesignerwall.com/tutor...nced-css-menu/

http://www.alistapart.com/articles/sprites/


pero aún no sé como el navegador sabe qué porción de imagen usar si sólo sabe una coordenada... :S


sigo investigando :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 07:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: duda sobre background: url(....

Hola:

Creo que buscas la propiedad clip, pero insisto en que las imágenes no se recortan.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda sobre background: url(....

Yo diría que la imagen no está recortada, sino simplemente desplazada. El -179 hará que la imagen desaparezca por arriba excepto una pequeña porción, que es la que quiere mostrar.

Es lo que supongo sin hacer visto el ejemplo, pero exatamente para eso es para lo que se usa una magnitud negativa en ese caso.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda sobre background: url(....

Pero este truco muy bueno, por lo visto funciona tanto en FF como en cualquier versión de IE, pero puede ser que en IE tarde como un poquito en recargar la imagen cada vez que se pasa el mouse por arriba ??

O esto, una vez qeu cargó la imágen, luego la toma del cache ?... o la tiene que volver a cargar ?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.