Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre clases

Estas en el tema de Duda sobre clases en el foro de CSS en Foros del Web. hola, pues soy novato en css y html, estoy un poco confundido, ok mi duda es esta: supongamos que tengo un elemento que tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 06:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Duda sobre clases

hola, pues soy novato en css y html, estoy un poco confundido, ok mi duda es esta:

supongamos que tengo un elemento que tiene una clase:

<ul class="claseuno"> </div>

ok, y este elemento esta dentro de otro elemento:

<div class="clasedos"> </div>

entonces dentro de estos dos tenemos:

<li class="clasex clasey"><a href="http:etcetc..">hola</a></li>

ok para modificar lo de adentro, como seria la ruta para llegar a ese elemento?

mi confucion esta en que no se como identificar el "li" ya que tiene dos clases..
con las demas es mas facil ya que poniendo nomas

div.clasedos ul.claseuno li.?{display:none;
}

no se como referirme a ese li con dos clases, apreciaria que alguien me auxiliara...es todo gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda sobre clases

Puedes hacer:

div.clasedos ul.claseuno li a {...}

o bien:

.clasedos .claseuno li a {...}

o simplemente:

ul.claseuno li a {...}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre clases

que pasaria si tengo:

<li class="clasex clasey"><a href="http:etcetc..">hola</a></li><li class="clasei clasej"><a href="http:etcetc..">adios</a></li>

estos dos dentro de los elementos anteriores? como selecciono el "li" que quiero en realidad? por que si lo pongo asi como dices se aplicaria las modificaciones para los dos verdad? esa era mi duda en realidad, sorry esque el anterior si lo puse muy simple, este es en verdad mi problema, no se como escoger el correcto, por que de hacer esto:

div.clasedos ul.claseuno li a {color:red;}

"hola" y "adios" estarian en rojo...digamos que solo quiero seleccionar a hola, esque el problema es que a la hora de referirme al "li" no se como identificar el correcto por que con el div y con el ul, es facil ya que solo tienen una clase, pero "li " consta de dos.... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 00:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Duda sobre clases

Pues aunque es un tanto extraño hacer lo que planteas (dos clases por cada li), para evitar problemas con IE yo me referiría a él con la segunda clase:

li.clasey a {...}

Ahora, que puestos a llenar de clases, ¿no te basta con ponerle una clase a los enlaces, cada uno la suya?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 00:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre clases

ya esta, hagarro poniendo solo una clase de las dos que tenia..gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.