Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

Estas en el tema de Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas... en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, quisiera saber si esta tecnica que uso para que mis capaz cubran la superficie de las capas internas es correcta... esta class, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 02:24
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

Buenos dias, quisiera saber si esta tecnica que uso para que mis capaz cubran la superficie de las capas internas es correcta...

esta class, la uso cuando por ej dentro de un div meto 2 divs con float y veo en dreamweaver que no se estira la capa principal.. por lo tanto el fondo no me cubre.. y se deforma el diseño ademas...

el codigo seria...

Código:
.final {
    clear: both;
}

alguien conoce una tecnica mejor? ya que muchas veces termino con el codigo con muchos

<id class="final"></div>

y no se si esto es optimo...

Desde ya muchas gracias, Slds!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 09:36
Avatar de webmetrics  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

En principio no hay nada malo en usar esta instrucción que yo sepa.

La suelo utilizar en la mayoría de las páginas.

Si colocas una altura fija no es necesario utilizarla pero en los demás casos es necesaria.
__________________
Marketing online y proyectos web
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:43
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 469
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

Puedes utilizar esta tecnica, es mas limpia, en el div que sera el contenedor, pones estas caracteristicas:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {
  2.     height: 1%;
  3.     overflow: hidden;
  4. }

Esas intrucciones hacen que el #contenedor funcione sin la necesidad del clear, es una tecnica mas "limpia" y te evitas un div vacio inecesario
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || SkyDesigns || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 00:20
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

Cita:
Iniciado por webmetrics Ver Mensaje
En principio no hay nada malo en usar esta instrucción que yo sepa.

La suelo utilizar en la mayoría de las páginas.

Si colocas una altura fija no es necesario utilizarla pero en los demás casos es necesaria.
Claro, si la altura fija no hay problema, el tema es cuando son contenidos dinamicos...

ok, muchas gracias... Slds!

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Puedes utilizar esta tecnica, es mas limpia, en el div que sera el contenedor, pones estas caracteristicas:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {
  2.     height: 1%;
  3.     overflow: hidden;
  4. }

Esas intrucciones hacen que el #contenedor funcione sin la necesidad del clear, es una tecnica mas "limpia" y te evitas un div vacio inecesario
Ah.. buen dato.. voy a probarlo.. haber si me da resultados.. la verdad no me gustaba nada andar poniendo ese div por todo el codigo con solo ese uso..

Muchas gracias, Slds!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 15:26
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

tu idea no es totalmente mala, por ejemplo el framework blueprint para CSS que es el yo uso tiene una clase llamada "clear" para hacer exactamernte eso mismo que hace tu clase "final" en el uso real es muy muy práctico pues permite limpiar casi cualquier elemento del código
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 15:37
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

lo correcto es como bien indica
JessicaTJ
no es "correcto" usar etiquetas vacias, y mucho menos que como bien indicas matuteworld acabas con miles de estos...
pueden leer esto para mas info limpiar floats
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 20:07
Avatar de matuteworld  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San Miguel de Tucuman, Tucuman
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Duda sobre "clear: both;", para estirar divs o capas...

Cita:
Iniciado por daidalos Ver Mensaje
tu idea no es totalmente mala, por ejemplo el framework blueprint para CSS que es el yo uso tiene una clase llamada "clear" para hacer exactamernte eso mismo que hace tu clase "final" en el uso real es muy muy práctico pues permite limpiar casi cualquier elemento del código
Interesante, nunca use un Framework css debido a que me gusta hacer todo desde cero, igualmente lo probare...

Muchas gracias! Slds...

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
lo correcto es como bien indica
JessicaTJ
no es "correcto" usar etiquetas vacias, y mucho menos que como bien indicas matuteworld acabas con miles de estos...
pueden leer esto para mas info limpiar floats

Ok, Buenisimo... sera la nueva tecnica que utilizare.. no me gustaba para nada ver mi codigo con tantas divs vacias...

Muchas Gracias! Slds!

Etiquetas: capas, estirar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.