Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre como estructurar una web

Estas en el tema de Duda sobre como estructurar una web en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos compañeros.. Soy nuevo en esto de crear paginas web tengo conocimientos basicos de HTML y muy nuevo en esto de CSS. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda sobre como estructurar una web

Saludos compañeros.. Soy nuevo en esto de crear paginas web tengo conocimientos basicos de HTML y muy nuevo en esto de CSS.

El caso es que me pidieron hacer una pagina web para un equipo de baloncesto y me pidieron que me guiara por esta pagina:

http://losguacharos.com.ve


Mis dudas son las siguientes:

Como hago para lograr que el fondo quede fijo y hacer que solo se mueva ese panel central donde esta incluido (el encabezado, el cuerpo y el pie de la pagina)..

Que medida debo utilizar para el fondo de la pagina y como hago para que al abrir la pagina con cualquier navegador, se vea a la perfeccion sin nada de distorsiones ni desordenes..

Les agradeceria si me aportaran un fragmento de codigo por lo menos de esa parte o algun ejemplo que me sirva como guia ya que me dieron solo un mes para sacar esa pagina al ruedo..

Me disculpan la falta de conocimientos en este tema en realidad me falta mucho por aprender y les agradeceria cualquier ayuda que puedan darme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:19
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre como estructurar una web

Mira, por empezar, primero te recomiendo leer algo de CSS para poder empaparte en el tema, luego existe un opción para que investigues algo que te interese, no para copiar sino para aprender, por ejemplo puedes ver el codigo fuente de una web e investigar como hacen una u otra cosas, por ejemplo el sitio que refieres para dejar estatica la imagen de fondo utiliza el siguiente condigo en su CSS

#art-page-background-middle-texture
{
position: absolute;
background-image: url('../images/Middle_texture.jpg');
background-repeat: no-repeat;
background-position: top center;
background-attachment: fixed;
width:100%;
min-height:100%;
overflow:visible;
}

puedes buscar que realizas cada cosa en su css y comenzar a comprender como funciona, pero es muy recomendable primero leer un poco y luego investigar y practicar tus desarrollos, es mi humilde consejo, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre como estructurar una web

Gracias compañero por tu respuesta y recomendación..Es cierto debo leer mucho sobre este tema (CSS) para comprender bien como dar estilos a la pagina..

Exactamente en eso estoy desde ayer y aunque tengo conocimientos medios de programacion, en esto de diseñar (poner todo bonito) me falta mucho.. Pero ya estoy en eso aunque me dieron solo un mes para hacer la pagina y publicarla..

Gracias nuevamente por tomarte tu tiempo y responder..Seguire investigando y probando..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:50
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre como estructurar una web

por nada mira te explico un poco lo que dice esa pequeña parte de codigo CSS

position: absolute; <!-- La posición -->
background-image: url('../images/Middle_texture.jpg'); <!-- La ubicación de tu imagen -->
background-repeat: no-repeat; <!-- Ordena no repetir,-->
background-position: top center; <!-- La ubicación de tu imagen al top -->
background-attachment: fixed; <!-- La deja fijo ante el scroll -->
width:100%;
min-height:100%;
overflow:visible; <!-- Que el scroll sea visible, para poder correr el contenido del web -->

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre como estructurar una web

Gracias hermano probare eso en la hoja de estilos a ver que tal..

Muy buena la explicación con eso deberia solucionar lo de el fondo fijo y el scroll para la informacion del centro..

Etiquetas: estructurar, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.