Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Estas en el tema de Duda sobre como hacer este efecto para un fondo en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos! He visto muchos sitios web donde sus fondos tienen una pequeña foto que se expande, a lo mucho es una foto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 23:02
Avatar de darkmaurus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Buenas a todos!

He visto muchos sitios web donde sus fondos tienen una pequeña foto que se expande, a lo mucho es una foto de 1x100px y se repite. Me gustaría aplicar ese efecto en cualquier lugar de la página que estoy diseñando, incluso en el footer , he buscado material pero nada que dé resultado, les agradecería mucho para quiénes sepan me muestren cómo se hace.

En este enlace se ve un div contenedor que está marcado con líneas rojas, y a los lados se ve el efecto al que me refiero, se ve como una franja grande que abarca todo el ancho de la pantalla:

http://img832.imageshack.us/img832/3246/fondoindex.png

Saludos cordiales,
De antemano, muchas gracias.

Última edición por darkmaurus; 07/11/2011 a las 23:05 Razón: link mal posteado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 23:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Hola:

Una imagen de i pixel por lo que sea se puede repetir tanto de forma horizontal (repeat-x) como vertical y puede posicionarse donde se quiera.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 06:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

aquí puedes ver un tutorial sobre lo que te explica caricatos
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:28
Avatar de darkmaurus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
[URL="http://www.w3schools.com/cssref/pr_background-repeat.asp"]aquí puedes ver un tutorial[/URL] sobre lo que te explica caricatos
excelente, muchas gracias! ahora entiendo un poco más cómo funciona. Pero, se puede repetir 2 imágenes en el mismo background con distinta posición?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:00
Avatar de oNefl0w189  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Que yo sepa No, no se pueden repetir dos imagenes en el mismo background con distinta posicion... a no ser que lo separes por zonas (ya sea con divs, tablas, o cualquier manera) y le establezcas diferentes backgrounds...

No puedes superponer una imagen sobre otra y encima en una misma etiqueta background..

Si lo que intentas es hacer un fondo rayado y quieres que media pagina lleve las rayas hacia este lado //////// y la otra mitad de la pagina hacia este \\\\\\\ crea dos imagenes, parte la pagina en 2 y establece un fondo a cada parte.

Y si lo que quieres son lineas hacia los dos lados, crea directamente una imagen que las lineas sean XXXX hacia los dos lados y así no tendras que mezclar imagenes.


EDIT: Para el ejemplo como el de la foto que tu enseñas, con 3 Divs, y un fondo diferente en cada Div se puede hacer..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:38
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Cita:
Iniciado por darkmaurus Ver Mensaje
excelente, muchas gracias! ahora entiendo un poco más cómo funciona. Pero, se puede repetir 2 imágenes en el mismo background con distinta posición?
no se pueden poner dos imagenes en el mismo backgrond pero lo que puede hacer es usar photoshop o corel o el programa de diseño de tu preferencia y poner las dos imagenes y darles la distancia que quieres y de esa forma hacer las dos imagenes en una sola
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

Disculpen mi intromisión pero si se pueden poner múltiples imágenes en un background sin el uso de múltiples divs gracias a cs3...más fácil aún estructurando con html5, les dejo un sitio que tiene su footer hecho con un background con distintas imágenes..saludos
http://teixido.co/

Código:
footer			{ width:1200px; height:207px;  margin-top:40px;
			background: url("footer_right_s.jpg"/*tpa=http://www.teixido.co/gfx/backs/footer_right_s.jpg*/) no-repeat scroll right top, url("footer_left_s.jpg"/*tpa=http://www.teixido.co/gfx/backs/footer_left_s.jpg*/) no-repeat scroll left top, 
			url("footer_bg_s.jpg"/*tpa=http://www.teixido.co/gfx/backs/footer_bg_s.jpg*/) repeat scroll right top transparent;
			line-height: 140%;
			}
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 06:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda sobre como hacer este efecto para un fondo

como dice snowmanchip, sí se puede. puedes inserta 1,2,3,n el único inconveniente es que es css3
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: diseño-web, dudas, efecto, foto, sitio-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.