Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre CSS

Estas en el tema de Duda sobre CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, soy bastante novato en CSS y maqueteo, (hago lo que puedo igual) . Busqué información pero los resultados de busqueda son diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:25
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Duda sobre CSS

Hola a todos, soy bastante novato en CSS y maqueteo, (hago lo que puedo igual).
Busqué información pero los resultados de busqueda son diferentes ...
Las preguntas son las siguientes:

¿Cómo hago para que una capa este en una posicion sin moverse? lo de que aparezca se hace con javascript, pero quiero saber el CSS ...
[URL=http://img193.imageshack.us/i/11111111111111111111111u.png/]

¿Cómo hago para que el footer acompañe al contenedor?


Esas dos cosas nada mas, muchas gracias de antemano!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:13
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Duda sobre CSS

Para que un DIV se mantenga en su sitio sin moverse, le pones el atributo position: fixed. No funciona en las versiones antiguas de Internet Explorer, por si acaso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:27
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre CSS

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Para que un DIV se mantenga en su sitio sin moverse, le pones el atributo position: fixed. No funciona en las versiones antiguas de Internet Explorer, por si acaso.
y las coordenadas como las pongo? y me doy cuenta de cuales son ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 19:57
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Duda sobre CSS

Hola VbOkonly, aca un ejemplo de como poner las coordenadas:

Código CSS:
Ver original
  1. #midiv{position:fixed; top:20px; left:15%;} /*puedes usar top-right-bottom-left*/

Otra cuestion que puede serte de interés es trabajar con position absolute y relative del modo siguiente:
(aunque no se trata de posicionamiento fijo)


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="padre"><p id="hijo"></p></div>
  2. <!--
  3. eleji <div> y <p> al azar por ser etiquetas de bloque, pero si por ejemplo tienes un<a> lo pasas a bloque con a{display:block;}
  4. -->


Código CSS:
Ver original
  1. #padre{
  2. width:100px; height:100px;
  3. position:relative;
  4. top:...; left:...; /*o el que te plazca*/
  5. }
  6.  
  7. #hijo{
  8. width:50px; height:50px;
  9. position:absolute;
  10. top:50px; left:10px;
  11. }

Un tag absoluto buscará posicionarse respecto del eje de coordenadas 0,0 (esq. sup-izq) del primer padre relativo que encuentre y si no lo encuentra tomara como referencia el eje de coordenadas 0,0 de body.

Si quieres profundizar, en este capítulo explican el posicionamiento en detalle.

cito:
¿Cómo hago para que el footer acompañe al contenedor?
no entiendo bien lo que deseas hacer.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 08:51
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre CSS

cristian_cena

Ya estoy leyendo la informacion y haciendo unas pruebas para familiarizarme.

En cuanto al pie de pagina, mi pregunta es como hago para que a medida que crezca el contenido, el footer lo acompañe.
Yo trabajo con php, capaz hago una consulta a la db y el contenido es mas grande que la div que lo contiene, entonces tiene un alto automatico ... ¿Como hago para que el footer no se quede en cualquier lado cuando crezca el contenido? es decir, que el footer acompañe a la div "contenedor". Ya intenté poner el footer fuera de la div contenedor, pero se ve muy mal ... y otra cosa no se me ocurre, lei por ahi pero nada ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:41
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Duda sobre CSS

bien. no se como sera tu diseño, pero en este caso que puedes traer mucho o poco texto en tu consulta es aconsejable omitir el uso de height. Es decir simplemente quitando el atributo height:valor; de tu css ya la capa tomara el alto automaticamente segun el contenido que tenga.

Aclarar que si tienes capas flotadas debes dar overflow:hidden; al padre de las capas flotadas para que el height crezca naturalmente.

siempre puedes usar los distintos valores de overflow para jugar con el contenido del elemento que supera en ancho/alto al ancho/alto de su etiqueta padre
Revista la propiedad: overflow

Si por ahi no me he explicado lo suficiente postea el codigo css y html y lo vemos.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.