Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre fondo degradado con imagen

Estas en el tema de Duda sobre fondo degradado con imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda sobre algo que noté al hacer un degradado. Hice un fondo degradado con Illustrator para una cabecera de unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda sobre fondo degradado con imagen

Hola a todos! Tengo una duda sobre algo que noté al hacer un degradado.
Hice un fondo degradado con Illustrator para una cabecera de unos 100px de alto que va de un gris muy suave a un gris un poco más oscuro. Lo probé con jpg y png.
Los colores cuando inserto la imagen mediante css, en el navegador me aparece MAS oscuro de lo que es en realidad.
Si inserto directamente la imagen sin css, se ve tal cual la tengo en el AI.

El único css que estoy usando para probarlo es este:
Código HTML:
#contenedor{
width: 800px;
height: 735px;
} 

#cabecera {
background-image:url(imagenes/cabeceradegra.jpg);
height:100px;
background-color:#FFFFFF;
}
¿Alguna idea del por qué puede ser esto?

Gracias y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

Nada... era un error de Illustrator. :P
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

Ahhhh!!! nonono... sigue pasando. Volví a probarlo pensando que era un problema de AI pero no... el fondo insertado con css se sigue oscureciendo.

Veremos si a alguno le pasó esto...
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

un screenshot de como se ve y como debería verse?

se me ocurre que cambies los estilos de la id de la cabecera por

Código CSS:
Ver original
  1. #cabecera {
  2. background:#fff url(imagenes/cabeceradegra.jpg) repeat-x;
  3. height:100px;
  4. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

Ag666, gracias por responder.

Mira... aquí te dejo el link para que veas la diferencia. La imagen de arriba insertada con CSS y la imagen de abajo del AI de como debería quedar. El degradado con el conflicto es el que está arriba de todo.

Es más... ante la duda, lo que hice fue crear una imagen de fondo de 2px de ancho x todo el largo del mismo gráfico que te muestro en esa página, el de abajo, y lo inserté en la cabecera para ver que pasaba... y también lo oscurece.

Aquí la página:
Degradado que se oscurece con CSS

Cosa muy rara esto... espero sea una pabada.

Gracias por todo. MArx
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:15
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

jaja pues si es una pabada dijiste tu, en realidad el degradado que me muestras con css y el que tienes en la imagen de illustrator son exactamente iguales

ni mas claro ni mas oscuro, en realidad todo lo que tu aprecias como error es un simple efecto visual, en el degradado css el color que tienes abajo es blanco lo que hace que tu sientas es mas oscuro

y como en illustrator abajo del degradado tienes un azul mas oscuro por lo que tu sientes el degradado es mas claro
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

La verdad... o estoy chicato o algo le pasa a mi AI, porque lo sigo viendo oscuro.

Cómo te decía, del Illustrator lo único que recorte fue una medida de ese degradado para colocarlo en el css y en teoría, con y sin la barra que está abajo se debería ver igual.

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
ni mas claro ni mas oscuro, en realidad todo lo que tu aprecias como error es un simple efecto visual, en el degradado css el color que tienes abajo es blanco lo que hace que tu sientas es mas oscuro

y como en illustrator abajo del degradado tienes un azul mas oscuro por lo que tu sientes el degradado es mas claro
Si no entendí mal, ¿aquí me dices que en el degradado css, el background blanco es lo que hace el efecto más oscuro? ¿El color azul que me dices es la barra de navegación debajo del degradado?

Que cosa que... me parece que voy a limpiar mejor mis anteojos, jajaja!!!
Gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:03
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

jeje como prueba coloca una barra de color oscuro abajo de tu degradado que tienes en css y veras que lo sentirás mas claro (el color no cambia solo como lo percibe uno)... es simple efecto visual
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

jajajajajajajaja!!!! has visto que estoy chicato??? Pero mira que avanzado estoy, jajaja!!!

Tienes razón... es tal cual como lo dices. Muchas gracias por tu tiempo. Te lo valoro mucho.

Saludos. Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

jejej que bueno que avances y en cuanto a lo de chicato :S es lenguaje coloquial muy propio de tu zona... jamas lo había escuchado y no tengo la mas mínima idea que signifique
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre fondo degradado con imagen

aaaah! jajaja!!! chicato es un término muy viejo y significa corto de vista, jajajaja!!!
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Etiquetas: degradado, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.