Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor

Estas en el tema de Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, tengo una duda que he buscado por la web pero no he conseguido respuesta tengo una web, con un div contenedor (que deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 06:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor

Hola gente, tengo una duda que he buscado por la web pero no he conseguido respuesta
tengo una web, con un div contenedor (que deberia ajustarse al tamaño total del navegador) pero me gustaria que sus divs hijos ajustaran su altura para calzar bien dentro del div padre sin tener que hacer scroll.
cuales son los puntos en contra, que la cantidad de divs se arma de forma dinamica desde el contenido de una base de datos, por lo que no siempre seran los mismos divs.
por lo que no puedo darles un % en base a la cantidad que son

Cita:
<div id="padre" style="height:400px;">
<div ="hijo1">contenido</div>
<div ="hijo2">contenido</div>
<div ="hijo3">contenido</div>
<div ="hijo4">contenido</div>
</div>
entonces dado el caso anterior, cada div hijo deberia tener una altura de 100px, pero si fuesen 5 deberia ser una altura de 80px y asi dependiendo del caso.

si alguien pudiese ayudarme seria genial, de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor

podrias tomar el numero de resultados de la base de datos, dividir 100 entre ese resultado, y el num q t de, se lo asignas al height en porcentaje a cada div.

ejemplo, t devolvio 5 registros, divides 100 entre eso, 100/5 = 20, ese resultado se lo asignas en el height, asi height=20%
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor

Cita:
Iniciado por user_fdw Ver Mensaje
podrias tomar el numero de resultados de la base de datos, dividir 100 entre ese resultado, y el num q t de, se lo asignas al height en porcentaje a cada div.

ejemplo, t devolvio 5 registros, divides 100 entre eso, 100/5 = 20, ese resultado se lo asignas en el height, asi height=20%
Gracias por responder :)
tambien lo habia pensado, pero eso seria meter JS.
Consideras que haya alguna opcion de hacerlo solo con CSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 10:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor

CSS3 tenía una función llamada calc(), no sé si puede servir en este caso
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre pagina con divs que ajusten su tamaño en base a su contenedor

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
CSS3 tenía una función llamada calc(), no sé si puede servir en este caso
he estado leyendo algo sobre calc()
pero como podria saber, usando css que parametros deberia recibir mi funcion calc()?
porque para saber cuantos divs hijos tengo, deberia usar js tambien.
muchas gracias por la respuesta :)

Etiquetas: contenedor, divs, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.