Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda sobre rutas

Estas en el tema de duda sobre rutas en el foro de CSS en Foros del Web. hola, pues tengo un archivo css donde establesco las imagenes de fondo de varias tablas, paginas etc, que tienen diferentes niveles de directorios. mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 15:17
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
duda sobre rutas

hola, pues tengo un archivo css donde establesco las imagenes de fondo de varias tablas, paginas etc, que tienen diferentes niveles de directorios.

mi pregunta es: hay alguina forma de hacer mencion al directorio "raiz" en css? por ejemplo poner

body {
font-family: "Arial", serif;
color: black;
margin: 0;
font-size: 12px;
background-color: #EAEAEA;
background-image: url('raiz/sistema/img/bg_gral_2.jpg');
background-repeat: repeat-x
}

pues mi problema es ke el archivo esta en raiz/css y muchas veces lo cargo de raiz/ ó tambien de raiz/sistema y otras veces raiz/sistema/otro entonces ya pierde la ruta de las imagenes de fondo.

si utilizo http://localhost kreo que los equipos remotos no van a ver nada tampoco pues en el localhost de ellos no hay nada.

bueno gracias por la ayuda y espero haber sido claro, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 15:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: duda sobre rutas

no se en un css con extencion css lo dudo pero podrias poner tu codigo css en tu pagina .php y tratar las rutas con php
digo tienes por ejemplo

background-image: url('<?php echo "$ruta";?>img/bg_gral_2.jpg');

y puedes tratar $ruta con un campo base de datos o en un archivo de texto etc...
pero lo habitual es darse el tiempo de jugar con el .css


saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 17:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: duda sobre rutas

La ruta de las imagenes cargadas por CSS es relativa al directorio donde esta el archivo que las carga.

Si tu css esta en raiz carga la imagen asi:
url('sistema/img/bg_gral2.jpg');

Si tu css esta en raiz/sistema:
url('img/bg_gral2.jpg');

O usa ruta completa poniendo una diagonal al inicio:
url('/raiz/sistema/img/bg_gral2.jpg');
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 20:21
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda sobre rutas

gracias por responder, como comento, tengo un archivo css en un directorio, y lo cargo ese archivo desde varias partes (diferentes niveles de directorios) entonces, emmm,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: duda sobre rutas

No importa desde donde cargues el css, tu referencia a las imagenes debe ser relativa a la ubicacion del css y no de tu script

Si tu css esta en raiz/estilos, las referencias a imagenes deben ser ../sistema/img
Si tu css esta en raiz/sistema/estilos, las referencias a imagenes deben ser ../img
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:34
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda sobre rutas

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No importa desde donde cargues el css, tu referencia a las imagenes debe ser relativa a la ubicacion del css y no de tu script

Si tu css esta en raiz/estilos, las referencias a imagenes deben ser ../sistema/img
Si tu css esta en raiz/sistema/estilos, las referencias a imagenes deben ser ../img
emm, y por ejemplo si

mi css esta en raiz/estilos, las referencias a imagenes son ../sistema/img

y tengo un archivo donde cargo el css, y este archivo esta en raiz/sistema/modulo el css se encarga de el enrutamiento de las imagenes y eso? o el html o como? gracias por la explicacion y la ayuda, saludos!


  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: duda sobre rutas

CSS no se encarga del enrutamiento, sino que el navegador busca las imagenes a partir del directorio donde cargo la hoja de estilos, a menos que especifiques una ruta absoluta con http://dominio.com/directorio/img o /directorio/img donde ambas ubican "directorio/img" en el directorio raiz del sitio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.