Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda sobre sintaxis de clases en css

Estas en el tema de duda sobre sintaxis de clases en css en el foro de CSS en Foros del Web. esta bien esta sintaxis para mi css ?? .scrolldos #dentro{border:2px solid #ccc;}...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 18:08
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
duda sobre sintaxis de clases en css

esta bien esta sintaxis para mi css ??

.scrolldos #dentro{border:2px solid #ccc;}
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 21:40
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: duda sobre sintaxis de clases en css

es valida, solo recuerda que estas apuntando al identificador dentro que esta anidado dentro de la clase scrolldos.

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 22:00
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: duda sobre sintaxis de clases en css

es válida? si
tiene sentido? no, porque el id al ser único no puede haber otra opción.. me explico con códigos... lo que escribistes se correspondería por ejemplo a:
Código HTML:
<ul class="scrolldos">
<li>uno</li>
<li id="dentro">dos</li>
<li>tres</li>
</ul> 
pero como #dentro es un id, no se puede repetir en la misma página (los id tienen que ser únicos) y por lo tanto sería lo mismo .scrolldos #dentro que solamente #dentro

Ahora, si fuera a la inversa (#scrolldos .dentro), si que tiene sentido, ya que .dentro al ser una clase puede haber más de uno en la misma página, y con ese css solo afectarias a .dentro que se encuentra en el ul #scrolldos y no en #scrolluno por ejemplo
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 08:35
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: duda sobre sintaxis de clases en css

a ver hice esto mas no se si este bien, si hay alguna forma mejor de hacerlo
adelante =)

Código:
#scrolldos{
border:0; 
width:400px; 
height: 160px; 
padding: 10px 30px 10px 30px;
}
#scrolldos .dentro{
border:0; 
width: 410px; 
height: 140px; 
padding:0;
overflow: scroll; 
overflow-x: hidden;
}

#scrollcuatro{
border:0; 
height: 200px;
padding: 15px 25px 10px 25px; 
width: 420px;
}

#scrollcuatro .dentro{
height: 200px; 
padding:0; 
overflow: scroll; 
overflow-x: hidden;
}

y esto es lo que tengo en los divs

Código:
 <div id="scrolldos">
    <div class="dentro">
       texto lo que sea, lo que sea bla bla bla...
     </div>
</div>
 <div id="scrollcuatro">
    <div class="dentro">
        TEXTO TEXTO TEXTO....
     </div>
</div>

estoy bien o ya de plano necesito tirarme a un pozo, jajaja
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.