Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda Sprites

Estas en el tema de Duda Sprites en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una duda, puedo hacer que una imagen (usando sprites), se pueda usar como fondo, de una capa y que esta se repita? Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:17
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Duda Sprites

Tengo una duda, puedo hacer que una imagen (usando sprites), se pueda usar como fondo, de una capa y que esta se repita?

Por ejemplo tengo 4 imágenes de 25x25px, 1 debajo de la otra, y quiero que la que está en segundo lugar, se repita en toda la capa donde la pongo, como si fuera un fondo, se podría? Y si se puede como lo podría hacer, ya que no se me ocurre como.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Sprites

Hola te paso este tutorial
[URL="http://www.kabytes.com/programacion/tutorial-basico-sobre-css-sprite/"]
http://www.kabytes.com/programacion/tutorial-basico-sobre-css-sprite/[/URL]

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 15:05
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Duda Sprites

No, si tutoriales tengo mil, este lo tengo muy visto, mi pregunta es si se puede usar un sprite para usar una imagen de fondo y que se repita, pero ya he visto por el foro que no
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 03:43
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Duda Sprites

hola mdk, por supuesto que puedes repetir un fondo a traves de un sprite.
Ejemplo: pones una imagen debajo de la otra y repites en x o pones una imagen al costado de la otra y repites en y.

cambiando el background position y dando repeat-x o repeat-y según corresponda.

Cualquier cosa detalla mas el asunto y lo vemos. abrazo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 07:11
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Duda Sprites

Hola cristian_cena, el problema de repetir como tú dices, es que si tengo una imagen de 200x200 px, y quiero mostrar solo la imagen de los pixel comprendidos de 100 a 200 de alto, y 0 a 100 de ancho, tengo que hacer que el div donde lo meta, mida solo 100x100 px, de forma que no se podría repetir la imagen, y si se repitiera, tendría que hacer el div más grande, de forma que mostraría más pixels que no quiero mostrar.

Mi duda, sería, si hay alguna forma de coger solo esas medidas que quiero (alto 100 a 200, y ancho de 0 a 100), y repetir solo eso, pero por lo visto como ya he dicho, no se puede, ya que solo hay comandos para posicionar los puntos donde empieza a mostrar la imagen, pero no donde termina de mostrarla. (Si los hay desconozco cuales).

Saludos.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 16:44
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Duda Sprites

mdk, se me es dificil comprender el problema sin ver las imagenes, a lo mejor si me las pasas podemos buscarle una solución. Aunque estoy seguro que jugando un poco se puede hacer lo que necesitas. Abrazo.

Etiquetas: sprites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.