Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda subrayado de links

Estas en el tema de Duda subrayado de links en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente: En el css he puesto que me subraye los links, con este código: Código: a:hover { text-decoration: none; border-bottom: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 262
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Duda subrayado de links

Hola, mi duda es la siguiente:

En el css he puesto que me subraye los links, con este código:

Código:
a:hover {
	text-decoration: none;
	border-bottom: 1px dashed #6A960B;
}
Pero de esta forma al convertir una imagen en un enlace, también me la subraya. Entonces mi pregunta es: ¿Hay alguna forma de conseguir este mismo efecto, pero sólo para el texto?

De tal forma que al pasar el ratón por encima de las imágenes que contienen un link no se subrayen?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:36
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Duda subrayado de links

Te diría que un text-decoration: underline; , pero algo me dice que lo haces de esta forma por algún motivo, posiblemente para que el subrayado sea de un color distinto.

Si lo que quieres es hacerlo así, y que a la imagen no te lo subraye, solo agrega este código después:

Código:
a:hover img {
	border-bottom: none;
}
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Respuesta: Duda subrayado de links

Hola icisneros

Prueba añadiendo esto:

Código:
a:hover img {border:0}
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 262
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda subrayado de links

Lo he probado y no me funciona de ninguna de las dos formas

Y sí daPhyre lo hago de esa forma porque quiero que el subrayado sea rayado, no continuo.

Se os ocurre alguna forma más?

De todas formas, gracias a los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:43
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Duda subrayado de links

Espera, ya se lo que sucede... Estamos quitando el borde a "img" cuando el que lo tiene es "a" (Error que me había pasado hace mucho )

Pues creo que tendrás que trabajar doble, pues la única forma de quitar esto es con una clase. por ejemplo:

Código:
a.nosub:hover{border: none;}
Y cada vez que vayas a poner un link de una imagen, debes ponerle esa clase:

Código HTML:
<a href="pagina" class="nosub"><img src="imagen.png" alt="imagen" /></a> 
Eso debería hacerlo. Mucha suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 262
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda subrayado de links

daPhyre exactamente pasa lo que comentas, y como dices se soluciona, lo malo es que voy a tener que reescribir muchisimo código. Si no encuentro otra forma de hacerlo, me pensaré cambiar el subrayado en el CSS.

Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.