Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas basicas

Estas en el tema de Dudas basicas en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, hoy mismo he empezado con css y me parece la monda para no tener que tocar mucho el html. Pues tengo 4 imagenes 1: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Dudas basicas

Buenas, hoy mismo he empezado con css y me parece la monda para no tener que tocar mucho el html.

Pues tengo 4 imagenes

1: Top
2: Margen izquierdo
3: Margen derecho
4: Abajo del todo

Como las integro en el css en la div? Esque ando medio liado y no se como hacerlo xDD

Otra duda:

el css está dividido en Cabezera, navegacion ( izquierda ) noticias ( centro ) publi ( derecho )

Pues quiero que en navegacion hacer un cuadro de navegacion con las imagenes que quiero pero con un poco de espacio hacer otro cuadro que ponga pues navegacion no se que.

Es decir que en Navegacion hayan dos cuadros con las imagenes que dije pero que entre los dos cuadros pueda elegir la separación es decir

1 div = Navegacion
2 div = Navegacion 2

Todo en la izquierda del todo como lo hago?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs As
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Dudas basicas

Cita:
Como las integro en el css en la div? Esque ando medio liado y no se como hacerlo xDD
Bueno, las imagenes podes integrarlas de dos formas.

1º: En las propiedades css del div pones

Código:
background-image: (y aca la url de la imagen)
2º: en el div, insertas la imagen con el correspondiente codigo html
Código:
<img src="direccion de la imagen" width="300" height="150" />

Cita:
Pues quiero que en navegacion hacer un cuadro de navegacion con las imagenes que quiero pero con un poco de espacio hacer otro cuadro que ponga pues navegacion no se que.

Es decir que en Navegacion hayan dos cuadros con las imagenes que dije pero que entre los dos cuadros pueda elegir la separación es decir

1 div = Navegacion
2 div = Navegacion 2

Todo en la izquierda del todo como lo hago?
codigo html:
Código:
<div id="navegacion">
<div id="navegacion1"></div>
<div id="navegacion2"></div>
</div>
codigo css:

Código:
#navegacion {
float: left
}
Saludos, aber si te sirve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Genialll me sirvió, pero lo de las imagenes no me entendistes.

Tengo una imagen donde pone Futbol por ejemplo AL lado una imagen de un borde a la izquierda de esa caja de navegacion otra imagen ( borde ) y abajo del todo una imagen que hace de borde, como hago esO?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Perdonen por doble post.
Espero que me respondan la pregunta de arriba y esta también:

Tengo dos menus de navegacion a la izquierda:
Uno futbol arriba margenes con imagen a ambos lados y abajo un margen en imagen.

La cosa esque cuando pongo padding bottom me lo colorea dle color de fondo de la div y eso no quiero.
COmo lo hago? saludos

Ah y por ejemplo:
Tengo el borde en mi imagen y mide 1px como hago que se repita hasta llenar la div?

Saludos

Última edición por Apeaux; 08/03/2009 a las 13:32 Razón: Lag
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs As
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Cita:
Iniciado por Apeaux Ver Mensaje
Perdonen por doble post.
Espero que me respondan la pregunta de arriba y esta también:

Tengo dos menus de navegacion a la izquierda:
Uno futbol arriba margenes con imagen a ambos lados y abajo un margen en imagen.

La cosa esque cuando pongo padding bottom me lo colorea dle color de fondo de la div y eso no quiero.
COmo lo hago? saludos
Te sugiero que abras el Paint, o cualquier creador de dibujos y pongas la forma en que quieres posicionar los elementos. Es muy dificil entenderte en el aire.

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

A ver si me entendeis:


Lo que indica ya lo tengo con el codigo background:url (link) top no repeat o algo asin.
Pero no se poner que el borde izquierdo y derecho se alineen y se repitan hasta llenar la capa y si pongo un link no tenga ka grandar el borde sino que se haga el solito.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs As
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Dudas basicas

Que yo sepa los bordes no se pueden repetir para llenar la capa. Si lo que queres es que la capa tenga un fondo negro tenes que usar la siguente propiedad:

Código:
background-color: (color en hexadecimal, rgb, etc)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Osea, no puedo repetir un pixel que haga de borde?
Ni poner una imagen que acabe al final cerrando la navegacion?

He visto algunas webs que te llevan a un sitio que pone box.gif
es extraño pero se agrandan etc... es raro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs As
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Dudas basicas

Cita:
Iniciado por Apeaux Ver Mensaje
Osea, no puedo repetir un pixel que haga de borde?
Ni poner una imagen que acabe al final cerrando la navegacion?

He visto algunas webs que te llevan a un sitio que pone box.gif
es extraño pero se agrandan etc... es raro.
Si lo que queres es darle un fondo de color a un div, tenes que usar la propiedad que te di antes.

Veo que no conoces las propiedades basicas. ¿donde estas aprediendo?

Te dejo este link que te va a ser util. Propiedades de CSS 2.1
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Dios, veo que no sabes leer.
Quiero que el TOP de mi DIV sea una imagen.
Que el BOTTOM de mi DIV sea una imagen.

Comprendes ahora?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 17:57
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dudas basicas

Cita:
Iniciado por Apeaux Ver Mensaje
Dios, veo que no sabes leer.
Quiero que el TOP de mi DIV sea una imagen.
Que el BOTTOM de mi DIV sea una imagen.

Comprendes ahora?
Hola:

Deberías tener un poquito de paciencia, a veces no es fácil enterder una duda y otras no es tan fácil explicarlo.

Deberías empezar por leerte este manual (es gratuito) y tenerlo a mano. Practica con los ejemplos y entenderás un poquito mejor el CSS.

Date también una vuelta por esta página, es de Mikmoro, encontrarás muchos ejemplos CSS que podrás aplicar a cualquier página.

Saludos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 12:04
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dudas basicas

Apeux, un poco de educación para con los que intentan ayudarte no estaría de más no?

Te aseguro que Marcos ni más te ayuda.

Saludos!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs As
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Bueno, la verdad que no le habia dado mucha importancia a la respuesta.

Solo una cosa: yo intento ayudarte, si no te entiendo, primero, fijate si te sabes expresar correctamente. Nada mas.

Chau. Gracias a Jomaruro y Dalvenjha.
__________________
Marcos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas basicas

Bueno perdonar por la respuesta pero yo creia que estava bastante explicado. Además no fue de mala intención ya que dijo veo que no sabes los conocimientos basicos. Pues yo le digo veo que no sabes leer x'D

Saludos y gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs As
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Dudas basicas

Esta bien, yo te lo preguntaba en serio, no agrecivamente.
__________________
Marcos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 17:26
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dudas basicas

Hola:

A ver si te sirve este ejemplo:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Simple Fixed Width Rounded Corner Box</title>
<style type="text/css">
<!--
/* pretty stuff
================================== */

body {
  font: 62.5%/1.6 "Gill Sans", Futura, "Lucida Grande", Geneva, sans-serif;
  color: #666;
  background: #fff;
}

h2 {
  font-size: 2.2em;
  font-weight: normal;
  line-height: 1;
  color: #94b767;
  margin: 0;
}

.box {
  font-size: 2em;
}

/* caja de esquinas redondas
================================== */

.box {
  width: 424px;
  background: url(images/tile2.gif) repeat-y;
}

.box h2 {
  background: url(images/top2.gif) no-repeat left top;
  padding-top: 20px;
  padding-left: 20px;
  padding-right: 20px;
}

.box .last {
  background: url(images/bottom2.gif) no-repeat left bottom;
  padding-bottom: 20px;
}

.box p {
  padding-left: 20px;
  padding-right: 20px;
}

-->
</style>
</head>

<body>
<div class="box">
  <h2>Lorem Ipsum</h2>
  <p class="last">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Proin venenatis turpis ut quam. In dolor. Nam ultrices nisl sollicitudin sapien. Ut lacinia aliquet ante.</p>

</div>
</body>
</html>
Las imágenes son:

tile2.gif =====> Borde lateral.
top2.gif ====> La cabecera.
bottom2.gif => El pie.

Si juegas con este codigo y tus imágenes conseguirás lo que quieres.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.