Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas basicas CSS

Estas en el tema de Dudas basicas CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes Acabo de empezar a tocar CSS sin saber nada del tema y me pasan dos cosas: Yo añado una imagen con HTML normal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas basicas CSS

Buenas tardes

Acabo de empezar a tocar CSS sin saber nada del tema y me pasan dos cosas:
  • Yo añado una imagen con HTML normal, como puedo meterle el stylo css en el head tipo:

    <style type="text/css">

    body {

    color: white;
    background-color: #E3E5E6 ;
    margin: 0;}

    El problema es que no se la etiqueta o tag <> que tiene la imagen o como asignarle uno personalizado



  • Quiero que cuando se abra mi pagina esta se ajuste al tamaño de la ventana del navegador, hay alguna manera para hacer esto?


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 13:05
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas basicas CSS

Cita:
Iniciado por Sr_Lopo Ver Mensaje
Buenas tardes

Acabo de empezar a tocar CSS sin saber nada del tema y me pasan dos cosas:
  • Yo añado una imagen con HTML normal, como puedo meterle el stylo css en el head tipo:

    <style type="text/css">

    body {

    color: white;
    background-color: #E3E5E6 ;
    margin: 0;}

    El problema es que no se la etiqueta o tag <> que tiene la imagen o como asignarle uno personalizado



  • Quiero que cuando se abra mi pagina esta se ajuste al tamaño de la ventana del navegador, hay alguna manera para hacer esto?


Gracias de antemano
¿La URL de tu web o blog?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 15:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dudas basicas CSS

Sr_Lopo para hacer referencia a una etiqueta, lo haces igual que haces con body, pero para la imagen:

Código CSS:
Ver original
  1. img {
  2.   border: 2px solid red;
  3. }

Obviamente es de suponer que tengas más de una imagen, así que mejor asignarle una clase o un identificador a esa imagen:

Código HTML:
Ver original
  1. <img class="vacaciones" identificador="vacaciones_playa" src="borrachera_playa.jpg">
Y haces referencia en tu CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. /* Las clases empiezan con puntos */
  2. img.vacaciones {
  3.   margin: 20px;
  4. }
  5.  
  6. /* Los identificadores empiezan con hash */
  7. img#vacaciones_playa {
  8.   padding-right: 15px;
  9. }

Esto realmente es muy básico. ¿Estás mirando algún manual? Aquí tienes uno bueno: http://librosweb.es/css/capitulo_2/s...s_basicos.html

Lo de que se ajuste al navegador no es muy complicado, pero, y no te lo tomes a mal, es complicado explicarlo a quien sabe poco de CSS, igual es mejor que mires ese manual un poco.
Básicamente es trabajar con porcentajes para la estructuración en lugar de medidas fijas.

Etiquetas: background, color, dudas, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.